Винные кулеры
Кулер (от англ. cool – прохладный) – это освежающий коктейль, часто встречающийся на летних вечеринках. Чаще всего представляет собой более легкий, сладковатый напиток с меньшим количеством крепкого алкоголя, с добавлением фруктовых ликеров, содовой и фруктов, а также с большим количеством льда. Кулер, в чьей основе содержится вино, как тихое, так и игристое, называется винным кулером. Такие коктейли пьются очень легко, и их можно растянуть на долгое время.
Кулер #1
-
120 мл вина Урбанихоф Риванер
-
90 мл содовой, или игристого вина Инфео, или имбирного эля (на выбор)
-
30 мл фруктового ликера
-
свежие ягоды, кусочки персика или дыни
В большом бокале для вина смешать тихое вино, игристое вино или содовую, ликер. Добавить лед, перемешать. В конце добавить кусочки фруктов и ягоды.
Кулер #2
-
90 мл вина Раатс Ориджинал Шенен Блан
-
22 мл ликера Италикус
-
3 капли уксуса из белого вина
-
2 ежевики
-
2 малины
Вина для коктейлей-кулеров: Урбанихов Риванер, Инфео, Раатс Ориджинал Шенен Блан, Венте Совиньон Блан, Патрицио Монтепульчано д'Абруццо
-
60 мл вина Венте Совиньон Блан Луи Мел
-
15 мл водки с ароматом лимона
-
15 мл сока лимона
- 15 мл апельсинового сока
- содовая или Спрайт
Смешать вино, водку, соки со льдом, перелить в винный бокал. Добавить содовую или лимонад.
Кулер #4
-
120 мл вина Патрицио Монтепульчано д’Абруццо
-
60 мл имбирного эля
-
60 мл лимонада со вкусом лимона
-
дольки лимона
Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом. Хорошенько перемешать, добавить дольки лимона.