Грузия: с колыбели виноделия
09.09.2019
Истории
С этого лета FORT стал сотрудничать с грузинской винодельней «Кахури Гвинис Марани». Теперь мы возим их прекрасные вина в Россию, многие названия которых уже давно известны – Мукузани, Киндзмараули и Цинандали.
Чвен оджахебс гаумарджос!
За семью!
При упоминании грузинских вин складывается определенная картина – большая и шумная семья, друзья, супра (этим словом в Грузии называется традиционное застолье и важная часть местной социальной культуры). Пение сменяется многочисленными тостами и разговорами, а атмосфера наполнена теплом и единством. За столом – национальные блюда и, конечно же, вино.
В список нематериального наследия ЮНЕСКО была внесена не только технология изготовления вина в квеври, но и само грузинское застолье супра.
Сакартвелос гаумарджос!
За Грузию!
С грузинского языка винодельня «Кахури Гвинис Марани» переводится как «Кахетинский Винный погреб». C 1991 года основатель компании начал возвращать принадлежащие семье виноградники, которые были конфискованы у его предков в 20-х годах прошлого столетия.
В 2005 году компания построила винный завод в центре Кахетии, с учетом требований современного виноделия.
Винодельня «Кахури Гвинис Марани» принадлежит семье, которая занимается выращиванием винограда в экологически чистом виноградарском регионе Грузии. В производстве вин принимают участие ведущие виноделы Грузии, чья вековая любовь к виноделию позволила накопить огромные знания и опыт в производстве грузинского вина самого высокого качества.
Мшоблебс гаумарджос!
За родителей!
Основателем и вдохновителем компании «Кахури Гвинис Марани» является Гиоргий Кевхишвили. Он провел детство в одном из красивейших сел Кахетии.
Его предки традиционно занимались производством сельскохозяйственной продукции, в особенности много внимания уделяли обработке виноградников и производству вина. Несмотря на существование множества проблем на селе в тот период (до и во время второй мировой войны), семья активно обрабатывала виноградники, производила экологически чистый виноград и изготавливала вина различных типов с помощью традиционных грузинских технологий.
Гиоргий с детства был вовлечен в сельское хозяйство, помогал родителям. В период жизни на селе он приобрел определенный опыт и навыки, а также любовь к виноградарству.
Его жизнь и карьера развилась сначала в другом направлении. После завершения учебы в Политехническом Институте он работал в различных производствах, сначала в должности инженера, затем главного инженера, а впоследствии в должности директора.
После объявления независимости Грузии, он осуществил свою давнишнюю мечту, вернулся к селу и создал собственное хозяйство, заложил виноградники в самых престижных микрозонах Кахетии.
В 2000 году Гиоргий Кевхишвили основал винную компанию «Кахури Гвинис Марани», оснастил ее современным итальянским и немецким оборудованием.
Благодаря любви и преданности виноделию, большому труду и опыту, ему удалось создать одну из крупнейших компаний по производству вин и спиртных напитков в Грузии и Кавказском регионе.
В настоящее время бизнесмен Гиоргий Кевхишвили в своем почтенном 91-летнем возрасте вместе со своим сыном руководит созданной им командой профессионалов. Вместе они производят вина высокого качества, и успешно осуществляют их экспорт в более чем в 20-ти странах мира.
Сикварулс гаумарджос!
За любовь!
С большой любовью «Кахури Гвинис Марани» выпустила новые вина под общим названием Winemaker’s Reserve. Это особые вина, специально отобранные виноделами.
Вина украшены этикетками работы итальянского художника Антонио Мандзи – эти работы он выполнил в рамках сотрудничества «Кахури Гвинис Марани» и итальянской компании «Подере Ла Капелла».
За винами Winemaker’s Reserve стоит имя Темура Гонджилашвили – известного винодела Грузии. Он работал консультантом известных виноделен Европы и Азии, обучил и воспитал множество виноделов.
На сегодняшний день Темур работает главным технологом на производстве «Кахури Гвинис Марани» – под его ответственность производится продукция, которая завоевала популярность во многих странах мира.
Темур Гонджилашвили часто приглашается для участия в работе жюри дегустационных комиссий различных международных и местных конкурсов высокого уровня. Темур обладает степенью доктора наук и читает курс лекций в различных университетах страны, является автором множества научных статей и владеет уникальным методом производства вина в квеври, который приобретает все большую популярность.
В 2018 году Ассоциация Вина Грузии и Национальное Агентство Вина наградили его Почетной Грамотой Заслуженного Винодела Грузии.
Гаумарджос!
Да здравствует!
Познакомиться со всеми винами «Кахури Гвинис Марани» можно на нашем сайте, а приобрести – в фирменном бутике Fortwine Outlet (Варшавское шоссе 36, стр. 1).
Понравилась статья? Расскажите о ней!
4336
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».