Пунш, эгг-ног и глёг
11.12.2020
Истории
Эгг-ног
Несмотря на то, что родина эгг-нога – Шотландия, этот рождественский напиток получил популярность в США, Канаде и странах Южной Америки. Алкогольный эгг-ног делается из молока, яиц и, конечно же, крепкого алкоголя. В нашем рецепте участвует ром.
Что нужно для коктейля
- 4 яичных желтка
- 1/3 стакана сахара + еще одна столовая ложка
- 500 мл молока
- 1 стакан жирных сливок
- 90-100 мл рома Риисе ХО Резерв Кристмас Эдишн
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 4 яичных белка
1. В миске с помощью миксера взбить яичные желтки, пока они хорошенько не посветлеют. Постепенно добавить 1/3 стакана сахара, продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить молоко, сливки, ром и мускатный орех. Хорошенько перемешать.
2. В отдельной миске хорошенько взбить яичные белки. Постепенно добавить столовую ложку сахара, не останавливая миксер.
3. В первую миску внести взбитые яичные белки. Охладить в холодильнике, подавать в прозрачных низких стаканах или кружках. По желанию сверху можно добавить взбитые сливки и палочку корицы.
Глёг
Глёг – это алкогольный напиток, популярный в скандинавских странах. Несмотря на то, что он похож на глинтвейн, Глёг сначала варится, а потом снова нагревается перед подачей. Также часто для приготовления Глёга помимо красного вина используют крепкие напитки – водку или ром.
Что нужно для глёга
- 1 бутылка вина Лос Арольдос Поло Пампа
- 1.5 стакана водки или бурбона (по желанию)
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки цедры апельсина
- 3 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка семян кардамона
- 2 столовые ложки свеженарезанного имбиря
- 1 палочка корицы
- 8 бутонов гвоздики
- 2 столовые ложки молотого миндаля
- дольки апельсина
1. В кастрюлю влить вино, водку (если решили добавить в рецепт), добавить сахар, цедру апельсина, 2 ложки изюма, кардамон, кусочек имбиря, палочку корицы и гвоздику. Разогреть до температуры около 77°C, кипятить две минуты.
2. Снять с огня, дать настояться около часа.
3. Процедить напиток сквозь сито от специй и других ингредиентов, слегка разогреть.
4. Разливать по бокалам, добавив в каждый миндаль и изюм. Украсить долькой апельсина.
Крепкие напитки для коктейлей: ром Риисе ХО Резерв Кристмас Эдишн, бренди Сараджишвили 3 звезды и ром Риисе Фэмили Резерв 1838 Солера
Пунш
Считается, что прародитель современного пунша завезен из Индии в Англию. Пунш популярен на вечеринках, так как его подают в больших чашах, а рецепты имеют множество вариаций. В нашем случае мы взяли за основу рецепт ромового пунша, и немного модифицировали, добавив бренди.
Что нужно для пунша
- 5 лимонов
- 1 мандарин
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1.5 чашки рома Риисе Фэмили Резерв 1838 Солера
- 1 чашка рома Риисе ХО Резерв Кристмас Эдишн
- 1 чашка бренди Сараджишвили 3 звезды
- молотый мускатный орех
1. Счистить кожуру с двух лимонов и мандарина. Поместить ее в большую миску (в ней потом будет подаваться пунш), добавить сахар. Хорошенько помять с помощью песта. Оставить смесь пропитаться минимум на три часа, а лучше на ночь.
2. Выдавить сок половинки мандарина. То же самое сделать с лимонами так, чтобы соотношение соков было 3/4.
3. Вскипятить один литр воды. В миску с кожурой лимона и мандарина влить ром и коньяк. Добавить в миску сок цитрусовых, воду, хорошенько помешать. Сверху посыпать мускатным орехом. Пунш подавать в небольших чашечках.
Понравилась статья? Расскажите о ней!
3647
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».