Пунш, эгг-ног и глёг

11.12.2020
Истории
Пунш, эгг-ног и глёг


Эгг-ног


Несмотря на то, что родина эгг-нога – Шотландия, этот рождественский напиток получил популярность в США, Канаде и странах Южной Америки. Алкогольный эгг-ног делается из молока, яиц и, конечно же, крепкого алкоголя. В нашем рецепте участвует ром.  

Что нужно для коктейля 

  • 4 яичных желтка
  • 1/3 стакана сахара + еще одна столовая ложка 
  • 500 мл молока
  • 1 стакан жирных сливок 
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 4 яичных белка

1. В миске с помощью миксера взбить яичные желтки, пока они хорошенько не посветлеют. Постепенно добавить 1/3 стакана сахара, продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить молоко, сливки, ром и мускатный орех. Хорошенько перемешать. 

2. В отдельной миске хорошенько взбить яичные белки. Постепенно добавить столовую ложку сахара, не останавливая миксер. 

3. В первую миску внести взбитые яичные белки. Охладить в холодильнике, подавать в прозрачных низких стаканах или кружках. По желанию сверху можно добавить взбитые сливки и палочку корицы. 



Глёг

Глёг – это алкогольный напиток, популярный в скандинавских странах. Несмотря на то, что он похож на глинтвейн, Глёг сначала варится, а потом снова нагревается перед подачей. Также часто для приготовления Глёга помимо красного вина используют крепкие напитки – водку или ром.  

Что нужно для глёга

  • 1.5 стакана водки или бурбона (по желанию) 
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки цедры апельсина
  • 3 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка семян кардамона
  • 2 столовые ложки свеженарезанного имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики
  • 2 столовые ложки молотого миндаля 
  • дольки апельсина

1. В кастрюлю влить вино, водку (если решили добавить в рецепт), добавить сахар, цедру апельсина, 2 ложки изюма, кардамон, кусочек имбиря, палочку корицы и гвоздику. Разогреть до температуры около 77°C, кипятить две минуты. 

2. Снять с огня, дать настояться около часа. 

3. Процедить напиток сквозь сито от специй и других ингредиентов, слегка разогреть. 

4. Разливать по бокалам, добавив в каждый миндаль и изюм. Украсить долькой апельсина. 


Два рома и бренди для коктейлей.jpg

Крепкие напитки для коктейлей: ром Риисе ХО Резерв Кристмас Эдишн, бренди Сараджишвили 3 звезды и ром Риисе Фэмили Резерв 1838 Солера




Пунш

Считается, что прародитель современного пунша завезен из Индии в Англию. Пунш популярен на вечеринках, так как его подают в больших чашах, а рецепты имеют множество вариаций. В нашем случае мы взяли за основу рецепт ромового пунша, и немного модифицировали, добавив бренди. 

Что нужно для пунша 

  • 5 лимонов
  • 1 мандарин
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • молотый мускатный орех

1. Счистить кожуру с двух лимонов и мандарина. Поместить ее в большую миску (в ней потом будет подаваться пунш), добавить сахар. Хорошенько помять с помощью песта. Оставить смесь пропитаться минимум на три часа, а лучше на ночь. 

2. Выдавить сок половинки мандарина. То же самое сделать с лимонами так, чтобы соотношение соков было 3/4. 

3. Вскипятить один литр воды. В миску с кожурой лимона и мандарина влить ром и коньяк. Добавить в миску сок цитрусовых, воду, хорошенько помешать. Сверху посыпать мускатным орехом. Пунш подавать в небольших чашечках. 











Понравилась статья? Расскажите о ней!

677
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка