Вино с ласточками
19.06.2019
Истории
Rondone (Рондоне) – название бренда, под которым выпускаются демократичные вина Сицилии и тосканского региона Кьянти.
“Рондоне” с итальянского переводится как “ласточка” – именно поэтому на этикетках и изображены эти птички.
Сицилийские вина создаются винодельней Settesoli. Это крупный кооператив, в котором работают 2000 фермеров. Кооператив существует с 1958 года, и для острова он приносит большую пользу –около 70% семей, проживающих на юго-западе Сицилии, работают именно в нем.
В 2009 году Settesoli была названа винодельней года по версии Гамберо Россо. А средняя оценка вин Рондоне в Вивино – 3.3, что делает их одновременно вкусными и недорогими.
Виноградниками заняты 6000 гектар земли, на которых высажены 30 разных сортов винограда. Но самыми важными для самой Сицилии являются три этих сорта:
Грилло
Несмотря на то, что его первое упоминание относится к 1873 году, сейчас Грилло является одним из самых узнаваемых сицилийских сортов. Этот сорт очень важен для производства иконического сицилийского крепленого вина – марсалы.
Из Грилло получаются полнотелые белые вина, со слегка травянистыми и цветочными нотами в аромате, с нотами жасмина и цитрусов.
Инзолия
Этот сорт в Италии известен под несколькими названиями – в Тоскане, например, как Ансоника. Существует уже с 16 века, но происходит именно с Сицилии. Инзолия является одним из самых важных и древних белых сортов Сицилии.
В винах из Инзолии много ореховых тонов, белых фруктов, специй, а во вкусе вина обладают средней кислотностью.
Неро д’Авола
Самый популярный красный сорт Сицилии, происходит недалеко от города Авола, в честь которого и был назван. Раньше его частенько использовали для “подкрашивания” других вин в Италии и даже Франции, которые не обладали плотным цветом.
Из этого сорта получаются полнотелые вина, способные долго жить. Во вкусе и аромате вин из Неро д’Аволы можно встретить тона дикой сливы и шоколада.
Что еще рекомендуем попробовать из вин Рондоне:
Легкое, сбалансированное и сочное Кьянти
Свежее, летне-легкое, ягодное Розе
Классическое вино из Каберне Совиньона, но с южным темпераментом
Грилло
Несмотря на то, что его первое упоминание относится к 1873 году, сейчас Грилло является одним из самых узнаваемых сицилийских сортов. Этот сорт очень важен для производства иконического сицилийского крепленого вина – марсалы.
Из Грилло получаются полнотелые белые вина, со слегка травянистыми и цветочными нотами в аромате, с нотами жасмина и цитрусов.
Инзолия
Этот сорт в Италии известен под несколькими названиями – в Тоскане, например, как Ансоника. Существует уже с 16 века, но происходит именно с Сицилии. Инзолия является одним из самых важных и древних белых сортов Сицилии.
В винах из Инзолии много ореховых тонов, белых фруктов, специй, а во вкусе вина обладают средней кислотностью.
Неро д’Авола
Самый популярный красный сорт Сицилии, происходит недалеко от города Авола, в честь которого и был назван. Раньше его частенько использовали для “подкрашивания” других вин в Италии и даже Франции, которые не обладали плотным цветом.
Из этого сорта получаются полнотелые вина, способные долго жить. Во вкусе и аромате вин из Неро д’Аволы можно встретить тона дикой сливы и шоколада.
Что еще рекомендуем попробовать из вин Рондоне:
Легкое, сбалансированное и сочное Кьянти
Свежее, летне-легкое, ягодное Розе
Классическое вино из Каберне Совиньона, но с южным темпераментом
Понравилась статья? Расскажите о ней!
4769
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».