26 ресторанов России вошли в рейтинг Wine Spectator Restaurant Awards 2021

02.07.2021
В мире
26 ресторанов России вошли в рейтинг Wine Spectator Restaurant Awards 2021


26 ресторанов России вошли в рейтинг Wine Spectator Restaurant Awards 2021


Американское издание Wine Spectator оценивает винные карты ресторанов, затем присваивает им от одного до трех бокалов. Количество бокалов зависит от полноты и разнообразия винной карты, а также от сочетаемости с блюдами меню, сервиса и общего впечатления. 

В этом году 16 заведений Москвы получили один-два бокала, в Петербурге таких заведений три: ресторан Percorso (2 бокала, на главном фото), Европа (2 бокала), кафе «Мечтатели» (1 бокал).

В рейтинг вошли также три ресторана Сочи, один из Воронежа, один из Хабаровска и один из Балаково. Полный список ресторанов можно найти на сайте издательства winespectator.com/restaurants



Вышла книга по виноделию Южной Америки 

528-страничная книга под авторством английской писательницы Аманды Барнс включает в себя информацию о виноделии Аргентины, Чили, Уругвая, Бразилии, Боливии и Перу. Аманда собирала информацию на протяжении десятилетия, одновременно проживая в Южной Америке. 

В книгу вошли интервью с виноделами, фотографии, подробные карты сорока винодельческих регионов, многие из которых еще не описывались в английской литературе. Аманда работала с 60 местными специалистами, в результате в книгу вошла подробная информация о 70 винодельческих регионах. 

В книге можно найти детали про отдельные винодельни, а также список лучших вин «Terroir Selection», которые были отобраны из дегустации 2 500 вин.  

Стоимость печатной книги – 35 £, киндл-версия стоит 21 £. 
  

The-South-America-Wine-Guide-ebook.jpg



19 новых Амбассадоров итальянских вин

Впервые с 2019 года в Вероне прошла Международная академия Vinitaly. В этот раз программа была «гибридной», и разделена на онлайн часть, состоящую из видео-семинаров и самостоятельной подготовки, и трех дней обучения в Вероне. Они проходили с 20 по 23 июня и включали мастер-классы профессора Аттилио Шиенцы, практические занятия-дегустации, семинары от представителей консорциумов и виноделен разных регионов Италии.  

В этом году в Академии обучались 67 студентов из 15 стран, и по результатам экзамена 19 человек получили звание «Амбассадора итальянских вин». Из России в этот раз экзамен удалось сдать одному человеку – Дарье Пуховой (Семеновой) (L-wine). 

 

11 субзон Кьянти Классико

Кьянти Классико – один из самых известных винодельческих регионов Италии. В начале июня в Консорциуме вин Кьянти Классико было принято два важных решения. Первое касается официального признания 11 субзон региона, известных как «Дополнительные географические единицы» (Unità Geografiche Aggiuntive»). Теперь на бутылке можно размещать название отдельной субзоны: Castellina, Castelnuovo Berardenga, Gaiole, Greve, Lamole, Montefioralle, Panzano, Radda, San Casciano, San Donato, Vagliagli. 

Пока это касается небольшого количества вин категории Gran Selezione (около 5% региона). В ближайшие четыре года консорциум планирует распространить эту терруарную концепцию как на вина Кьянти Классико Ризерва, так и на Кьянти Классико. 

Другое нововведение касается сортов, участвующих в финальном бленде вин Кьянти Классико Гран Селеционе. Теперь запрещены международные сорта, а минимальный процент Санджовезе в бленде увеличивается до 90%. 


ns_chiantimap.jpg















Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

235
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка