Какой фильм про шампанское посмотреть

28.09.2021
В мире
Какой фильм про шампанское посмотреть


Sparkling: the story of Champagne (Игристое: история шампанского) – сейчас фильм в России выглядит даже более актуальным, чем во время его официального выхода летом. После публикации не совсем понятных поправок в законодательство РФ о том, какой продукт может наименоваться «шампанским», полезно вспомнить, где находится регион Шампань и какое игристое вино там делается. На помощь приходит новый документальный фильм от режиссера Фрэнка Мэнниона. 

В фильме про самое известное игристое мира принимают участие не менее известные персонажи: Витали Тетенже, Бруно Пайар, Жан-Баптист Лекайон (Cristal/ Louis Roederer), Оз Кларк, внук Сэра Уинстона Черчилля Сэр Николас Соумс и другие. 

Конечно, в фильме не обошлось и без рассказа о Пьере Периньоне – самом известном бенедиктинском монахе, чье имя прочно ассоциируется с шампанским. 

В фильме затрагивается и такой щекотливый вопрос как «Кто действительно придумал первое шампанское?», и за ответами съемочная группа едет в Англию. Там же Стивен Фрай пытается разузнать, как фраза «игристое шампанское» появилась в английской комедии «The Man of Mode» 1676 года. 




Screenshot 2021-09-27 at 22.51.46.png
Кадр из фильма Sparkling: the story of Champagne со словами Мэрилин Монро «Каждую ночь я надеваю духи Шанель №5, и каждое утро выпиваю бокал Пайпер-Хайдсика, он меня согревает» 



Оставаясь в Англии, фильм рассказывает и о современном состоянии британского игристого вина, создаваемого по классической технологии. Для многих зрителей это выступит откровением – мало кто знает, что в Британии создается иристое вино, да еще и способное соперничать с Шампанским. А ведь еще при Генрихе II в Виндзоре были высажены виноградники, на месте которых и сейчас растут лозы, из которых делают игристое вино. 

В «Sparkling: the story of Champagne» можно встретить все самые известные дома шампанских, услышать их истории и легенды, а также вещи, которые еще не были известны общественности. Упоминается, конечно, и мир гламура и Голливуда, с которым прочно связано шампанское Piper-Heidsieck, ведь это было любимым шампанским самой Мэрелин Монро. 

Сам режиссер Фрэнк Мэннион говорит, что этот фильм – это «признание в любви к Шампанскому». Предлагаем разделить эту любовь, и в качестве сопровождения к фильму выбрать также шампанское. 



Фильм можно найти на Amazon Prime. 



Шампанские к фильму-2.jpg


Шампанское Пайпер-Хайдсик Брют 

То самое шампанское, которое любила Мэрилин Монро. Постоянный участник гламурных тусовок, Оскара и других громких мероприятий. Среднетелое шампанское с гармоничной освежающей кислотностью, кремовой структурой, нотами спелых цитрусовых и тропических фруктов во вкусе.



Шампанское Луи Арман Брют 

Шампанское с отличным соотношением цены и качества. Свежее, элегантное и обаятельное вино, сделанное в лучших традициях Шампани. В букете ноты белых цветов, цитрусовых, желтых яблок и абрикосов, мела, цветочного меда, круассанов. Во вкусе сухое и бодрое вино с выраженными йодистыми, сдобными и цитрусовыми оттенками.



Шампанское Лассаль Розе Премьер Крю Шини-ле-Роз Резерв де Гранд Анне

Розовое шампанское брют от небольшой винодельни, управляемой женщинами. Вино роскошного цвета, который можно охарактеризовать как более розовый, чем медный, но более золотистый, чем лососевый. Во вкусе вино сдержанное, но полнотелое, со сладкими ягодными оттенками в финале. Восхитительная изящная структура. В финале раскрываются оттенки апельсинового мармелада, обжаренных лесных орехов, свежей выпечки. Послевкусие очень длительное и устойчивое.








Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

269
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка