Франция выделит 1 млрд. евро в помощь фермерам

21.04.2021
В мире
Франция выделит 1 млрд. евро в помощь фермерам


1 млрд. евро в помощь французским фермерам  

Правительство Франции выделит 1 млрд. евро для фермеров и виноделов, чьи виноградники пострадали в результате заморозков в апреле. Согласно крупнейшему сельскохозяйственному союзу Франции FNSEA (Fédération Nationale des Syndicats d’Exploitants Agricoles) потери в стране оцениваются в 2 млрд. евро. Пока еще сложно дать четкую оценку, но некоторые виноделы уже потеряли 100% своего будущего урожая. 
 


Умер владелец пьемонтского хозяйства Pio Cesare


Пио Боффа, представитель четвертого поколения владельцев известной винодельни Pio Cesare, скончался в возрасте 66 лет. Последние две недели он провел в госпитале из-за COVID-19. 

Боффа был прямым потомком Чезаре Пио, успешного предпринимателя, основавшего винодельню в 1881 году. 

Пио Боффа много путешествовал и в 1970-х учился виноделию в Напе, в хозяйстве Роберта Мондави. По возвращению в Пьемонт Пио стал впервые в истории винодельни создавать вина с отдельных участков, начав с Barolo Ornato. Другим его новшеством стало создание «эксцентричных» вин с необычным составом: например, вино II Nebbio – бленд Неббиоло и Пино Нуара, или розовое вино с теми же сортами и Сирой. 

В этом году винодельне исполняется 140 лет. 



Codorníu расширяет свое портфолио

Старейший производитель кавы в Испании Codorníu объявил о выпуске новой позиции – игристого вина Incandesa Brut. Вино будет создаваться в Калифорнии, в его составе 70% Шардоне и 30% Пино Нуара. Цена игристого на полке составит 24.99 $. 



К компании Сони присоединится шеф-повар 

Крупная японская компания по производству электроники Сони наняла шеф-повара Hajime Yoneda (3* Мишлена) в качестве консультанта нового проекта. Это гастрономический проект, в котором искусственный интеллект (ИИ) сможет создавать новые рецепты, а автоматизированные технические системы помогут поварам во время готовки. 

Hajime Yoneda является владельцем и шефом ресторана Hajime в Осаке, и с его помощью Сони надеется пересмотреть будущее ресторанов при участии ИИ и роботов. 

По словам CEO подразделения ИИ Сони Hiroaki Kitano, использование возможностей ИИ позволит не только разнообразить рецепты, но и сделать их более здоровыми для потребителя. «Использование ИИ и роботов дает огромные возможности для работы с разнообразными глобальными проблемами, связанными с едой. Это не просто имитация приготовления, это новые методы креативности.»

Сони нанимает шеф-повара.jpg


В 2020 году потребление вина снизилось до уровня 2002 года

Согласно отчету организации OIV (Международная организация виноградарства и виноделия) мировое потребление вина в 2020 году упало на три процента и составило 234 млн. гектолитров. Экспорт в денежном выражении упал на семь процентов – 29.6 млрд евро. Несмотря на это, результаты оказались лучше, чем прогнозировалось. Причина сокращения потребления – ограничения, связанные с COVID-19: закрытие ресторанов, баров и магазинов.











Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

266
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка