Как часто алкоголь пьют в Европе: исследование Евростата

19.08.2021
В мире
Как часто алкоголь пьют в Европе: исследование Евростата


Каждый четвертый в Европе не пьет алкоголь 


Около 26.2% взрослых жителей Евросоюза не употребляли алкоголь в 2019 году – такие данные получило исследование Евростата.  

Самая крупная категория «непьющих» была среди людей старше 75 лет – среди них 40.3% сказали, что не пили алкоголь за прошедший год. 

Лишь 1% людей от 15 до 24 лет употребляет алкоголь ежедневно. Каждая пятая женщина и каждый третий мужчина употребляют алкоголь еженедельно, 4.1% и 13% соответственно ежедневно.  

В Португалии каждый пятый употребляет алкоголь каждый день. Следующей идет Испания – каждый день пьют около 13%, в Италии 12.1%.  

Страны, в которых пьют редко, но много за один раз – Дания, Румыния и Люксембург. Около 38% датчан сообщили, что как минимум раз в месяц выпивают за раз более 60 гр этанола.  


Употребление алкоголя в ЕС-2.jpg



В Великобритании появились первые вина с сертификатом «устойчивости»


В прошлом году в Великобритании учредили программу по сертификации вин, созданных в рамках устойчивого развития – Sustainable Wines of Great Britain (SWGB). По этой программе влияние на окружающую среду на виноградниках и винодельнях должно минимизироваться. На виноградниках должно поддерживаться биоразнообразие, количество пестицидов и удобрений должно уменьшаться, а использование воды должно быть оправдано. Также должны уменьшаться потребление энергии на винодельне и общий углеродный след. 

Программа SWGB была разработана группой, во главе которой Крис Фосс, бывший управляющий отдела виноделия колледжа Пламптон. Сейчас в программе участвуют 61 хозяйство, они представляют около трети всех виноградников в Великобритании.  

В этом году сертификат получили десять вин с четырех виноделен: Guinevere, Henners Vineyard, Three Choirs (кстати, вина в жестяных банках) и Yotes Court. 




Урожай 2021 во Франции будет одним из самых маленьких за последние 50 лет


По предварительным прогнозам, урожай винограда во Франции в 2021 году будет одни из самых маленьких за последние пятьдесят лет. Продуктивность будет варьироваться в зависимости от сортов и регионов, но вероятно, что среднее падение составит от 24% до 30% по сравнению с прошлым годом.

Министерство сельского хозяйства сравнивает урожай 2021 с 1977 годом по последствиям, вызванным заморозками. Например, в Шампани они уничтожили около 30% первых почек, в основном пострадали посадки Шардоне. Другой проблемой стала милдью, особенно в Шампани и в отдельных частях Бордо. 

Министерство сельского хозяйства планирует обновить прогноз в сентябре. 




Французский дизайнер создал бутылку для розового вина


Французский дизайнер интерьеров из Ниццы Пьер Йованович создал специальную бутылку для розового вина. Работа прошла в сотрудничестве с прованской винодельней Commanderie de Peyrassol. 

Пьер Йованович вдохновлялся формами средневековых башень на винодельнях, что нашло отражение в форме бутылки. «Элегантные линии бутылки и конический верх отражают форму башни», а оранжевая капсула перекликается с глазурованной плиткой на крышах. 











Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

244
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка