Лучший сомелье России 2021

23.03.2021
В мире
Лучший сомелье России 2021


Лучший сомелье России 2021

20 марта в Москве состоялся финал XX юбилейного конкурса на звание «Лучшего сомелье России 2021». В него вышли три участника, а по итогам финала победителем стал Владимир Косенко, серебро досталось Марине Тонковой, бронза – нашей коллеге из FORT Wine & Spirits Веронике Смирновой.

Всего в конкурсе принимали участие 110 человек из 25 городов России. Изначально XX конкурс сомелье должен был пройти в 2020 году, но из-за пандемии был перенесен на 2021 год.




Низкокалорийное Шардоне

Винодельня из США Кендал-Джексон (Kendall-Jackson) в мае 2021 года выпустит в продажу белое вино из Шардоне с пониженным содержанием калорий. Вино называется Avant, в нем 85 ккал на 150 граммов, оно не содержит сахара. В этом вине на 23% меньше калорий, чем во флагманском Шардоне Кендал-Джексона Vintner’s Reserve.

Такой уровень калорий удалось достичь благодаря более раннему сбору урожая, и в итоге более низкому алкоголю – 9%. Но для того, чтобы вино получилось не излишне кислотным, в его бленд добавили полностью спелые ягоды уже со второго сбора.

Вино подходит для веганов, а информация о калориях вынесена прямо на этикетку вина.




Рост экспорта австрийских вин

Несмотря на пандемию, в 2020 году экспорт австрийских вин вырос на 2.4% в денежном выражении по сравнению с 2019 годом. В 2020 году продажи составили 187.3 млн евро, объемы также увеличились на 6.3%.

Несмотря на то, что продажи в Хореке упали из-за ограничений, связанных с ковидом, они были частично сбалансированы продажами в офф-трейде и онлайн. Основные рынки, благодаря которым выросли показатели: Германия (+10.2% ), Швейцария (+5.2%), Нидерланды (+6.1%), Норвегия и Швеция (+32.8%).




Винитали снова переносится

Второй год подряд самая крупная и известная выставка итальянских вин Vinitaly переносится, в этот раз на 10-13 апреля 2022 года. Организаторы предвидят невозможность выставки в 2021, поскольку из-за ковида Италия вошла уже в третий локдаун.

Несмотря на это, Vinitaly проведет международные мероприятия: 23 марта в Москве и 25 марта в Санкт-Петербурге, 3-6 апреля в Чэнду, 8-10 июня в Шэньчжэне.
Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

834
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка