Победительница 6-го Женского конкурса сомелье

05.09.2021
В мире
Победительница 6-го Женского конкурса сомелье


Победительница 6-го Женского конкурса сомелье


С 4 по 6 сентября 2021 года на винодельне «Фанагория» проходил 6-ой Женский конкурс сомелье. В нем участвовали 15 девушек-сомелье, которые набрали максимальное количество баллов на 20-м Российском конкурсе сомелье в марте 2021 года. 

Помимо самого конкурса, для участниц проводилась интересная программа. С сайта «Фанагории»: «4 сентября для девушек будет организована расширенная экскурсия по винодельне и дегустация всех новинок «Фанагории». 5 сентября состоится финал конкурса и гала-ужин, а 6 сентября мы организуем для участниц погружение в славные традиции кубанского казачества в этнографическом комплексе «Атамань».

По результатам финала, состоявшегося 5 сентября, победительницей конкурса стала Кристина Веселова (СПб, Récolte). Второе место заняла Вероника Смирнова (СПб, ФОРТ), третье – Евгения Назимова (Москва, Pavilion. Пруд. Патрики). 

Организатором конкурса выступила Российская ассоциация сомелье. 




Дженсис Робинсон MW продала свой сайт 

Известный британский винный критик и писатель Дженсис Робинсон MW продала свой сайт jancisrobinson.com компании Recurrent Ventures. Сумма сделки не разглашается. 

Такой комментарий Дженсис дала изданию the drinks business: «Я начала думать о будущем сайта год назад. Специально искала в качестве покупателя инвестиционный банк из США, потому что видела рост моего сайта именно на этом рынке. В итоге девять разных компаний проявили интерес к покупке, но пазл сложился именно с Recurrent Ventures». 

Дженсис останется главным редактором сайта, но теперь «без отвлечений на управление бизнесом». 




Рамон Бильбао запускает два новых «экстремальных» вина

Винодельня из испанской Риохи Рамон Бильбао выпустила два вина – белое Límite Norte и красное Límire Sur для того, чтобы возродить и показать потенциал редких и «забытых» сортов региона. 

Limite Norte 2017 представляет собой ассамбляж 50% Матураны Бланки и 50% Темпранильо Бланко – на эти сорта приходятся соответственно 0.6% и 12.5% посадок в Риохе. Виноградники находятся на высоте 450 м, сбор урожая проходит на этих участках одним из последних в регионе. 

Вино ферментировалось в бетонных емкостях, затем проходило выдержку на осадке в бетоне, амфорах и 600-л бочках в течение 6 месяцев. Затем еще 6 месяцев во французских бочках. Перед продажей вино также провело год в бутылках. 

Limite Sur 2017 – красное вино из 100% Гарначи с разных участков виноградников от 560 до 600 м. на юго-западе Риохи. 

Главный винодел Родольфо Бастида говорит: «За 22 года работы с Рамоном Бильбао я исследовал все стороны региона, но я не останавливаюсь на этом. За это время много чего изменилось, особенно климат. То, что раньше было невозможным получить от винограда с северных участков, теперь добавляет вину приятную свежесть. Также раньше Гарнача была забытым сортом в Риохе, а теперь из нее можно делать элегантные, фруктовые вина.» 

Оба вина будут продаваться в Великобритании за 19.95 £.



Limite-Norte-Sur.jpg



Отходы от производства вин могут использоваться как топливо для гоночных машин

Французский нефтяной бренд TotalEnergies представил топливо для гоночных машин, созданное из отходов винного производства. Для него использовались остатки дрожжей, кожуру и косточки винограда. 

Топливо получило название Excellium Racing 100, и оно уменьшает выброс CO2 машинами минимум на 65%. 

Это топливо будет использоваться в следующем сезоне FIA World Endurance Championship, а также в гонке «24 часа Ле-Мана» и European Le Mans Series. 











Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

291
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка