Производители байцзю стали самыми дорогими алкогольными компаниями

15.12.2020
В мире
Производители байцзю стали самыми дорогими алкогольными компаниями


Самые дорогие алкогольные компании 

За последние два года стоимость акций китайских компаний Kweichow Moutai и Wuliangye Yibin сильно выросла – обе компании оцениваются в 375 млрд фунтов. Для сравнения: компании AB InBev, Diageo, Pernod Ricard и Constellation все вместе оцениваются в 214 млрд фунтов.  

Kweichow Moutai («Гуйчжоу Маотай») – крупнейшая в Китае компания-производитель алкоголя, которая специализируется на китайской водке байцзю сорта маотай. Компания стала известна на мировом рынке после того, как Мао Цзэдун угостил Ричарда Никсона байцзю на банкете в Пекине в 1972 году.  

Wuliangye Yibin следует сразу за Kweichow Moutai, и также является крупным производителем алкоголя, в том числе байцзю.  

Байцзю является самым употребляемым спиртным напитком в Китае. С ростом среднего класса увеличивается и запрос на более премиальные сорта байцзю. Цены на напиток варьируются от доллара до 3375 $ (бренд Wuliangye).  



Во Франции найдены похитившие вино на сумму 5 млн евро

На протяжении года во Франции велось расследование о похищении дорогих бутылок вина. Французской полиции на прошлой неделе удалось найти 900 бутылок и задержать 25 подозреваемых. Украденные вина были созданы в известных хозяйствах, среди которых Домен де ла Романе-Конти, Шеваль Блан, Петрюс, Шато д’Икем. 

Задержания состоялись в разных частях Франции: в районе Бордо и долины Луары. Предполагаемым лидером группы преступников является 55-летний мужчина азиатского происхождения. Он проживает в Бордо и раньше работал в сфере торговли. 



Новый DOCG в Пьемонте

После десяти лет согласований в Пьемонте появился новый DOCG – Terre Alfieri DOCG. Эта зона почти полностью находится в провинции Асти. В Terre Alfieri DOCG выпускают белые вина из Арнеиса и красные из Неббиоло. 

Terre Alfieri DOCG характеризуют крутые холмы, и так называемые пески Асти. Почва состоит из морских осадочных пород датируемых Плиоценом. 

Семь муниципалитетов Terre Alfieri DOCG находятся в провинции Асти, остальные четыре в провинции Кунео. 

Для вин Superiore Арнеис должен выдерживаться минимум шесть месяцев, а Неббиоло – 12 месяцев, из которых минимум шесть в бочках. Предусмотрена также  категория Nebbiolo Riserva, такое вино должно выдерживаться 24 месяца, из которых 12 в бочках. 

DOCG является самым высоким уровнем в системе классификации вин Италии. В Пьемонте теперь 18 зон с категорией DOCG. 

Terre-Alfieri-and-Roero-e1600721537633.png



Краткой строкой 

Россия

В ходе торгов «Массандру» купила дочерняя компания банка «Россия» под названием «Южный проект». Актив выкупили за 5,327 млрд рублей при начальной цене в 5,3 млрд рублей. Всего на винодельню было два претендента. 


Великобритания

Экспорт британских игристых вин
от винодельни Nyetimber в 2020 году вырос более, чем на 90%. Особенно высоки показатели в странах Скандинавии – рост 141%. СЕО компании Eric Heerema утверждает, что эти цифры еще раз подтверждают увеличение спроса на игристые вина из Великобритании.  


ЮАР

В ЮАР к концу года не продали 300 млн. литров вина. Произошло это из-за правительственных мер, которые были приняты во время локдауна. Продажи внутри страны упали на 21%. Организация VinPro оценивает, что в следующие 18 месяцев из бизнеса могут уйти 80 виноделен и 350 виноградарей. 


















Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

481
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка