Самый популярный коктейль в мире

18.05.2021
В мире
Самый популярный коктейль в мире


Маргарита остается самым популярным алкогольным коктейлем 

В честь Всемирного дня коктейлей было проведено исследование о самых популярных алкогольных коктейлях. Для него были обработаны поисковые запросы в Google по 115 странам по форме «название коктейля + рецепт». 

Самым популярным коктейлем среди 30 стран, включая Великобританию, США, Канаду, Австралию, Францию, Испанию, Германию, Японию и Вьетнам стала Маргарита. Ежемесячно ее рецепт ищут примерно 546 280 раз. 

На втором месте стоит Мохито, коктейль наиболее популярен в странах Скандинавии, а также в Восточной Европе. Рецепт Мохито ищут около 302 840 раз в месяц. 

Пина колада оказалась наиболее популярна всего в шести странах (Белиз, Коста-Рика, Ямайка, Маврикий, Чехия и Словакия). На карте подробно показано распределение наиболее популярных коктейлей по странам.  

Наиболее популярные коктейли по странам.jpg


Институт Магистров Вина отменил симпозиум 2022-го года

В июне 2022-го года Институт Магистров Вина (IMW) совместно с организацией «Вина Австралии» должен был проводить десятый международный симпозиум. Однако в силу сложностей и неопределенностей, связанных с последствиями от COVID-19, симпозиум решили отменить. 

За Австралией тем не менее сохраняется право провести симпозиум в 2026 году. 

IMW устраивает масштабный винный симпозиум раз в четыре года. Каждый симпозиум включает в себя обширные дегустации, лекции и международную профессиональную коммуникацию. В прошлый раз он проходил в 2018 году в столице Риохи, городе Логроньо. 



Какие тренды потребления наблюдались в 2020 году

Ассоциация торговли вином и спиртными напитками (WSTA) опубликовала отчет, в котором охватываются ключевые тренды потребления в Великобритании в 2020-м «ковидном» году. 

Наибольший рост по продажам был у аргентинских вин, у розе, а также у «готовых коктейлей». 

Для отчета использовались данные о продажах вин из супермаркетов, магазинов, баров и ресторанов. Крупная сеть Majestic сообщила о 150 000 новых покупателей, а также увеличении онлайн-продаж на 300% во время первого локдауна в Великобритании. 

Продажи аргентинских вин выросли на 40% по сравнению с прошлым годом, и составили 50 млн. бутылок. Продажи розовых вин выросли на 22% или 113 млн. бутылок. Несмотря на то, что этот тип вин наиболее вырос по продажам, категория остается самой незначительной по объемам в сравнении с белыми и красными винами. 

Другая категория, продажи которой значительно выросли, – готовые коктейли в бутылках или банках. Общая сумма продаж в 2020 году составила 412 млн. £, рост на 23%. 



Умер пионер виноделия Калифорнии Джим Кленденен

Джим Кленденен был виноделом и владельцем хозяйства Au Bon Climat в Санта-Барбаре, и ключевой фигурой виноделия Калифорнии. 

Он родился в 1953 году, и позже получил профессию юриста. Однако поездка в Бургундию изменила его карьерный путь, и уже в 1978 году Джим стал работать на винодельне Zaca Mesa. 

В 30 лет он основал собственную винодельню Au Bon Climat, на которой создавал не более 30 000 кейсов вина в год. Джим был фанатом бургундских вин, и в своих пытался сочетать элегантность Старого Света с энергией Нового. 

Джим Кленденен был известен своим щедрым гостеприимством, он регулярно сам готовил обеды для всей команды винодельни, и охотно делился предыдущими винтажами вина. 


Jim Clendenen.jpg



Белуга Групп втрое увеличит онлайн-продажи 

По данным РБК, крупнейший производитель водки, а также импортер вина и крепких напитков, к 2024 году планирует в три раза увеличить онлайн-продажи. Для законного осуществления этой деятельности (онлайн-продажа алкоголя запрещена на территории РФ) у Белуги есть сеть магазинов «Винлаб»: заказ резервируется на сайте, но оплачивается и забирается из физического магазина. 

Белуге принадлежат 665 магазинов «Винлаб». Онлайн-покупку также можно совершить с помощью приложения, на него в прошлом году пришлось около 15 000 заказов. 

Белуга оценивает доходы от онлайн-торговли через три года в 8-12 млрд рублей. 






Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

154
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка