Санкт-Петербург

В Аргентине появилось новое географическое указание

23.08.2020
В мире
В Аргентине появилось новое географическое указание


Краткий обзор мировых новостей из мира вина за прошедшую неделю. 


В ЮАР вновь разрешена продажа алкоголя 


16 августа произошло то, чего так давно ждали в ЮАР – президент страны Сирил Рамафоса вновь разрешил продажу алкоголя и табачных изделий внутри страны с 17 августа. Также вновь разрешена работа баров и ресторанов, которым пришлось закрыться на время запрета.

Теперь алкоголь для личного употребления можно покупать с понедельника по четверг, а после десяти вечера продажа алкоголя запрещена как в магазинах, так и в ресторанах. 

Также сохраняется комендантский час в ночное время, и запрет на одновременные сборы более, чем пятидесяти человек. 

О предыстории истории ситуации читайте в нашей статье «Поможем винной индустрии Южной Африки».



В Аргентине появилось новое географическое указание

6 августа было утверждено создание нового географического указания в Патагонии – Trevelin GI. Оно располагается между 43°07” и 43°18” параллелями южной широты в департаменте Футалеуфу, на северо-западе провинции Чубут. 

Сейчас в Trevelin GI находятся 12 гектаров виноградников, однако для дальнейших посадок сейчас еще есть 35 988 гектаров земли. Вокруг аппелласьона находятся: река Футалеуфу на севере, национальный парк Алерсес. Горы Анды образуют плодородную долину, в которой валийские мигранты в 19 веке выращивали скот. Граница Чили находится всего в 12 км., Тихий океан – в 88 км. 

Аппелласьон Trevelin располагается на высоте 300-400 метров над уровнем моря, летом солнце ежедневно светит 17 часов, а разница дневных и ночных температур колоссальна – от 30°C днем до 0°C ночью.

В течение сезона возможны заморозки, ежегодно выпадают 600-1000 мм осадков, между апрелем и августом также возможны снегопады. 

Сбор урожая происходит в апреле и мае. Преобладают такие сорта, как Шардоне, Семильон, Гевюрцтраминер, Совиньон Блан и Марсанн. Виноградари также планируют высаживать Пино Нуар и Каберне Фран. 

Сейчас в Trevelin GI работают три бодеги: Casa Yagüe Vinos Australes, Viñas del Nant y Fall и Contra Corriente.


Виноградники бодеги Casa Yagüe Vinos Australes.jpgВиноградники бодеги Casa Yagüe Vinos Australes



В Шампани в этом году произведут меньше шампанского

18 августа уже начался сбор урожая для производства шампанского. Однако после долгих переговоров, виноградари и производители вина в Шампани договорились, что в этом году с одного гектара можно будет собрать не больше 8000 кг винограда. По всему региону это равноценно 230 млн. бутылок. 

Такие цифры сильно отличаются от показателей прошлого года, когда с гектара собирали около 10200 кг. винограда (это около 300 млн. бутылок). В среднем же ежегодно производят около 315 млн. бутылок. 

Такое искусственное снижение урожайности вызвано снижением спроса на шампанское в 2020 году из-за эпидемии COVID-19. Изначально виноградари не заинтересованы в сокращении урожайности, они получают от шампанских домов около 6-6.55 евро за килограмм винограда. Но производители вина не хотят столкнуться со значительным снижением цен на продукт, вызванный пониженным спросом. 

Производители настаивали на сокращении урожайности до 6000-7000 кг. с гектара, однако компромисс был достигнут на цифре 8000 кг. с гектара. Эксперты оценивают, что в будущем это может нанести финансовый урон виноградарям. 


Франция готовится к раннему сбору урожая

Несколько винодельческих регионов во Франции готовятся к исторически раннему началу сбора урожая. Отдельные известные регионы уже начали сбор на этой неделе – этому способствовали очень теплая весна и лето. 

Эльзас планирует начать сбор урожая в конце месяца. В Бордо сбор начался примерно на 15 дней раньше, чем в среднем за пять лет: белые сорта уже собирают, красные планируют в начале сентября. 

Фредерик Друэн из бургундского хозяйства Maison Joseph Drouhin сообщил, что в их регионе сбор начнется примерно 20 августа. По его словам, Шардоне находится в хорошей форме, однако высокие температуры могут стать проблемой для Пино Нуара. 

В Северной Роне сбор белых сортов планируют начать с 24-29 августа, красных – чуть позже. 

В целом, Министерство сельского хозяйства Франции прогнозирует, что урожай 2020 будет в среднем на 6-8% больше, чем в прошлом году. 









Понравилась статья? Расскажите о ней!

204
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка