Санкт-Петербург

В ОАЭ отменили штрафы за употребление алкоголя

09.11.2020
В мире
В ОАЭ отменили штрафы за употребление алкоголя


В ОАЭ отменили штрафы за употребление алкоголя 


В отдельных штатах ОАЭ и раньше можно было употреблять алкоголь в специальных заведениях и отелях. Однако, жители страны и приезжие не могли пить, хранить и транспортировать алкоголь без специальной государственной лицензии. За отсутствие такой лицензии лица могли подвергнуться уголовному наказанию, но чаще всё обходилось штрафами. Теперь штрафы запрещены, а алкоголь могут покупать также и мусульмане.  


Новозеландская винодельня Вилла Мария продает часть виноградников 


Делается это в рамках привлечения дополнительного капитала для дальнейшего реинвестирования в саму винодельню, а также для улучшения практик устойчивого и органического виноградарства, и вложения в маркетинг на ключевых рынках. 

Всего Вилла Мария уже продала 31 гектар виноградников, приобретенных в 2000 году, а также землю рядом с ними. СЕО компании Джастин Лидделл добавил, что Вилла Мария также рассматривает и другие способы для увеличения капитала, включая инвестиции от заинтересованных сторон. Более подробная информация пока не разглашается. 



Розовое шампанское от Брэда Питта

В мире винного бизнеса Брэд Питт известен прованской винодельней Château Miraval, которой он владеет совместно с Анджелиной Джоли. Однако недавно был рассекречен еще один винный проект, принадлежащий знаменитым актерам. 
Речь идет о розовом шампанском Fleur de Miraval, созданном в сотрудничестве с винодельней Péters в Шампани. 

Fleur de Miraval представляет собой бленд из 75% Шардоне и 25% Пино Нуара. Для его создания использовали метод rosé de saignée, такой же используют в Провансе на винодельне Miraval. Шампанское три года выдерживалось на осадке в подвалах коммуны Le Mesnil-sur-Oger. 

Первая бутылка шампанского отправилась в продажу 15 октября по цене 340 евро. Всего было выпущено 20 000 бутылок. 


Шампанское от Брэда Питта.png


Розовое просекко получило разрешение на экспорт

На прошлой неделе Европейский союз разрешил экспорт розового просекко за пределы Италии. Первым ритейлером продукта стала сеть магазинов-дискаунтеров Aldi в Великобритании. Там продажи начались второго ноября, стоимость розового просекко составила 6.49£ за стандартную бутылку, и 2.29£ за 250 мл.

В предверии Рождества и Нового года многим производителям удалось продать бóльшую часть их розового просекко еще до того, как оно было сделано. По словам Стефано Занетте, президента консорциума Просекко DOC, около 80% всего розового просекко из 486 млн бутылок пойдет на экспорт. 

По правилам, для того, чтобы попасть в категорию «розовое просекко DOC», проосекко должно состоять на 10-15% из Пино Нуара, а также должно быть выдержано не менее 60 дней. 



Новые карантинные ограничения в Париже

С прошлой пятницы в Париже ввели новые ограничения, вызванные резким увеличением случаев заболевания коронавирусом. Теперь с 22:00 до 6:00 запрещена как доставка еды, так и алкоголя. Помимо этого, продажа и употребление алкоголя в общественных местах также запрещены в это время. 












Понравилась статья? Расскажите о ней!

59
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка