Винный фотограф года

02.05.2021
В мире
Винный фотограф года


Выбран победитель конкурса «Винный фотограф года»

Престижный конкурс фотографий, спонсируемый чилийской винодельней Errazuriz, проходит каждый. В этом году в главной номинации «Винный фотограф года» победил испанский фотограф Оскар Оливерас со своей работой «Вид винограда». На ней крупным планом изображен момент выгрузки винограда сорта Семильон, собранного в первый день урожая. 

Overall_1st_Oscar_Oliveras_A-grape-view-920x609.jpg


Верментино стал наиболее популярным сортом для бутилированных вин в Маремме

В 2020 году на сорт пришлась 1/3 всего урожая в аппелласьоне Maremma Toscana DOC, из него сделали 1 722 400 бутылок вина. Верментино является основным сортом, культивируемым в провинции Гроссето, и на него приходится 50% всего Верментино в Тоскане. 

Популярность сорта стала поводом для проведения второго дегустационного конкурса Vermentino Grand Prix, организованного консорциумом Tutela Vini della Maremma Toscana 17 апреля. Президент консорциума Франческо Маццеи заявил: «Я уверен как никогда раньше, что Верментино из зоны Maremma Toscana DOC может соревноваться не только с великими белыми винами мира, но и с тосканскими красными. И таким образом стать визитной карточкой нашего аппелласьона». 



В Кембридже появится первое «городское» вино

Первая городская винодельня Кембриджа Gutter & Stars, находящаяся в подвале мельницы, в мае выпустит свое первое вино. 

Винодельня совсем новая, она была основана восемь месяцев назад. Их первое вино называется I Wanna Be Adored, создано из сорта Бахус. Виноград собран с виноградников Сассекса в долине Крауч, вино ферментировалось в бочках из американского дуба, и выдерживалось пять месяцев в дубе и стали. 

Основатель винодельни – винный писатель Крис Вилсон, сначала получил степень энолога в колледже Пламптом, затем проходил практику в Калифорнии, Германии и Британии. 

В продаже пока всего 400 бутылок Бахуса, но винодельня выпустит в этом году еще два вина – из Шардоне и Пино Нуара. 



Фиолетовое вино из Австралии

Австралийская компания выпустила первое «фиолетовое вино» – ассамбляж Семильона и Совиньона Блана, настоенный на растительных компонентах. Вино называется Purple Reign, в нем 12% алкоголя, виноград происходит из Западной Австралии (Margaret River). В Австралии вино продается за 21$. 

По описанию производителя, «вино демонстрирует легкие травянистые и минеральные оттенки, обладает отличным балансом естественной кислотности и свежести, сдобренной сочным, сухим послевкусием».

Винодельня также выпустила игристое фиолетовое вино, его стоимость в Австралии составляет 25$. 


Purple-wine-920x646.jpg








Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

1
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка