Москва
+7 (495) 775-00-01 пн-пт с 10:00 до 19:00

Glaetzer-Dixon • Глейцер-Диксон

Glaetzer-Dixon • Глейцер-Диксон

Внезапно получив трофи Джимми Уотсона, Глейцер-Диксон продолжает набирать силу. Один из самых интересных производителей страны.
Кэмпбелл Мэттинсон, Winefront, март 2014


В 1850-е годы предки Ника Глейцера, Чарльз и Марта Мастерс открыли одну из первых виноделен в Бароссе. Семейный винный бизнес продолжили их дети и внуки, заложив основу для всемирно известной и уважаемой винодельни Бароссы – Глейцер, автора культового шираза Амон-Ра.

Ник Глейцер, прапраправнук Чарльза и Марты, переехал в Тасманию в 2005 году, движимый желанием создавать пино нуар и шираз в прохладном климате. В 2008 году он открыл собственную винодельню Глейцер-Диксон, а уже в 2011 году получил титул «Молодого винодела года» от журнала Гурмэ Тревеллер. Созданный Ником шираз Мон Пер 2010 стал первым вином из Тасмании, получившим самую престижную австралийскую награду – мемориальный трофей Джимми Уотсона. В 2019 году Ник вошел в список пятидесяти самых перспективных виноделов мира, по версии WSET.

Ник Глейцер с юных лет был вовлечен в работу на семейной винодельне Глейцер в Бароссе. Он получил свою степень в энологии и виноградарстве в Маргарет Ривер. Ник работал в Маргарет Ривер (Leeuwin), в Хантер Вэлли (Rosemount), в Пфальце (Eugen Müller), в Бургундии (Domaine Albert Morot), в Лангедоке (Domain de la Ferrrandière). Многолетний опыт в разных регионах и любовь к пино нуар привели Ника в Тасманию, где изначально он работал сообща с Аланом Руссо и Эндрю Худом на винодельне Фрогмор Крик (Frogmore Creek) в долине Коул Ривер. В 2008 году Ник открыл свой проект и поначалу создавал вина Глейцер-Диксон в погребах Фрогмор Крик, но позже переоборудовал бывшую ледовую фабрику под собственную винодельню.

Для своих вин Ник собирает урожай у дюжины виноградарей в Тасмании, преимущественно в Коул Ривер и долине Дервент на юге и в долине Тамар на севере. Некоторые из этих виноградарей – пионеры виноделия Тасмании, высадившие лозы в начале 1970-х. Ник также посадил собственный виноградник размером 12 га в Коул Ривер, и первый его урожай планируется в 2022 году.

Ник создает вина из трех своих любимых и глубоко изученных сортов – рислинга, пино нуар и шираза.

Имея опыт работы в Пфальце, Ник перенес немецкую практику сбора урожая на Тасманию. Так, Ник выбирает время сбора урожая, основываясь на содержании кислот и структуре, а не по принятой в Австралии практике измерения концентрации сахара и интенсивности ароматов. Благодаря этому рислинг получается очень свежим, хрустящим и цитрусовым в отличие от своих спелых тропических соседей. Выдержка на осадке в течение 6-30 месяцев придает рислингам Ника сложность и глубину.

Пино нуар на Тасмании вызревает медленно и равномерно, что обеспечивает деликатный, благородный характер танинов и ставит его отдельно от прочих австралийских вин из пино нуар. В своей работе Ник использует умеренный контакт пино нуар с гребнями, его коферментацию с пино гри, карбоническую мацерацию, холодную мацерацию и постферментационную мацерацию. Свои пино нуар Ник выдерживает в бочках из французского дуба, сделанных бондарнями из Бургундии, Коньяка, Долины Роны, Бароссы.

Самый поздно созревающий сорт в коллекции Ника – это шираз. Обычно его собирают в середине мая. Нота белого перца, характерная для шираза из прохладного климата – это отличительная черта ширазов Ника. Использование целых гроздей, контакт с гребнями и постферментационная мацерация усиливают танинную структуру вина. Прославленный шираз Мон Пер Ник выдерживает в бочках из французского дуба, сделанных бондарнями Коньяка и долины Роны.

Объем производства Глейцер-Диксон – 30000 бут./год. Вина Ника успешно продаются в США, Канаде, Нидерландах и Сингапуре.

Товары производителя

Вино Glaetzer-Dixon Rêveur Pinot Noir
Вино Glaetzer-Dixon Rêveur Pinot Noir 2021
Артикул: 00009496
сухое
красное
0,75
Австралия
11 930 р.
Вино Glaetzer-Dixon La Judith Pinot Noir
Вино Glaetzer-Dixon La Judith Pinot Noir 2018
Артикул: 00009494
сухое
красное
0,75
Австралия
44 370 р.
%
Вино Glaetzer-Dixon Überblanc Riesling
Вино Glaetzer-Dixon Überblanc Riesling 2023
Артикул: 00009463
сухое
белое
0,75
Австралия
5 995 р.
3 597 р.
Вино Glaetzer-Dixon Rêveur Pinot Noir
Вино Glaetzer-Dixon Rêveur Pinot Noir 2020
Артикул: 00008601
сухое
красное
0,75
Австралия
11 930 р.
5
Вино Glaetzer-Dixon Mon Père Shiraz
Вино Glaetzer-Dixon Mon Père Shiraz 2019
Артикул: 00008600
сухое
красное
0,75
Австралия
13 875 р.
Вино Glaetzer-Dixon La Judith Pinot Noir
Вино Glaetzer-Dixon La Judith Pinot Noir 2017
Артикул: 00008501
сухое
красное
0,75
Австралия
44 370 р.
4
Вино Glaetzer-Dixon Überblanc Riesling
Вино Glaetzer-Dixon Überblanc Riesling 2022
Артикул: 00008488
сухое
белое
0,75
Австралия
5 995 р.
Вино Glaetzer-Dixon Avancé Pinot Noir Tasmania
Вино Glaetzer-Dixon Avancé Pinot Noir Tasmania 2022
Артикул: 00008472
сухое
красное
0,75
Австралия
6 785 р.
5
Вино Glaetzer-Dixon Rêveur Pinot Noir
Вино Glaetzer-Dixon Rêveur Pinot Noir 2018
Артикул: 00006934
сухое
красное
0,75
Австралия
11 930 р.
Вино Glaetzer-Dixon Mon Père Shiraz
Вино Glaetzer-Dixon Mon Père Shiraz 2018
Артикул: 00006932
сухое
красное
0,75
Австралия
13 875 р.
Вино Glaetzer-Dixon La Judith Pinot Noir
Вино Glaetzer-Dixon La Judith Pinot Noir 2016
Артикул: 00006931
сухое
красное
0,75
Австралия
44 370 р.
Вино Glaetzer-Dixon Überblanc Riesling
Вино Glaetzer-Dixon Überblanc Riesling 2019
Артикул: 00006930
сухое
белое
0,75
Австралия
5 995 р.
Вино Glaetzer-Dixon Avancé Pinot Noir Tasmania
Вино Glaetzer-Dixon Avancé Pinot Noir Tasmania 2020
Артикул: 00006733
сухое
красное
0,75
Австралия
6 785 р.
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Внимание: этого товара может не быть в России\у поставщика, ближайшие варианты поставки вам озвучит менеджер.

Подобрать альтернативу

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка