The Standish Wine Company • Стэндиш Вайн Компани
Год основания винодельни: 1999.
Винодел: Дэн Стендиш. Дэн также работает энологом на винодельне Torbreck в Бароссе, он получил образование в области химической инженерии. Работал на винодельнях в Долинах Напа, Сонома (Калифорния), в Риохе (Испания) и на виноградниках Долины Роны (Франция). Дэн большой поклонник вин Долины Роны, и стилистика его вин Standish схожа с ронской. При производстве The Relic шираз и вионье ферментируются совместно, как в Кот-Роти.
Дэн Стендиш:
«Я просто стараюсь передать то, что пережил виноградник за последний год, через послание в бутылке…»
Мой дед учил меня подвязывать лозы, когда мне было 6 лет. Как представитель шестого поколения виноделов Долины Баросса, я горю желанием продолжить семейную традицию, сохранить это природное богатство. Я хочу подвязывать каждую лозу каждую зиму, поддерживая ее, придавая ей новые силы, и ожидая, что виноград, рожденный ей, будет первоклассным.
Винодельня «Standish» была основана, когда я получил небольшой участок виноградников моих родителей. Вековые лозы высажены здесь на типичной песчаной поверхности, на мощном подстилающем пласте глины – терруар Вин Велли, субрегиона Бароссы.
Используя небольшие открытые ферментационные емкости, я могу проводить винификацию каждого, даже самого маленького парцеля, отдельно, учитывая особенности его почв и характер терруара.
Я использую только дрожжи с местных виноградников, и это еще один способ подчеркнуть уникальность терруара.
Я чувствую себя очень счастливым – такая возможность делать вино с очень старых лоз, работать с очень качественным виноградом, на таких уникальных почвах и с минимальным участием – от лозы к вину. Я просто стараюсь передать то, что пережил виноградник за последний год, через послание в бутылке.