Kir-Yianni • Кир-Янни
Kir-Yianni была основана в 1997 году Янисом Бутарисом, одним из лидеров греческой винной индустрии, когда он покинул Boutari Wine Group, премиальную семейную винную компанию, основанную его дедом в 1879 году.
Сегодня Стеллиос Бутарис, из 5-ого поколения виноделов, возглавляет Ktima Kir-Yianni и Domaine Sigalas в новой эре их истории, которую обозначает ставка на отдельные виноградники и микро-терруарное виноделие, осуществляемые в 3 великих и прославленных терруарах Греции: Наусса, Аминдеон и Санторини.
Его мировоззрение заключается в том, чтобы поместить Ktima Kir-Yianni и Domaine Sigalas среди 100 лучших виноделен Мира, используя краеугольные камни своей философии: стремление к инновациям, уважение к традициям и истинное знание вина, от винограда до конечного потребителя.
Ключевые факты:
-
Наиболее рейтинговые Греческие белые сухие и красные вина (WA)
-
3 винодельни в регионах Наусса, Аминдеон и Санторини
-
150 га. собственных и управляемых виноградников и 50 га. в совместном использовании
-
40 наименований вин
-
30% экспортируется в 50 стран
-
20,000 посетителей/год
-
130 сотрудников – 95% из регионов
-
Лидеры экологического виноградарства в Греции
В 2023 году создана специальная команда по устойчивому развитию, что положило начало нашему пути к углеродной нейтральности.
Первые достижения:
-
Сертификация ISO 14064
-
Присоединение к организации «Международные винодельни за борьбу с изменением климата» (IWCA), чтобы сократить выбросы углекислого газа, одновременно обмениваясь ноу-хау и изучая передовой опыт винодельческой отрасли.
Сочетание традиционных и современных технологий виноградарства и виноделия:
-
Отдельные участки и виноградники
-
Ручной сбор урожая
-
Строгий отбор на лозе и на сортировочном столе
-
Раздельная винификация разных участков
-
Холодное замачивание
-
Пижаж
-
Контролируемые температуры
-
Тщательная обработка дуба
-
Использование дубовых чанов для брожения.