Sigalas • Сигалас
Парис Сигал — винодел-новатор, который применил математику и другие инновационные идеи в энологии и виноградарстве, благодаря чему вина Санторини приобрели международную славу. Выходец, как и большинство жителей острова, из семьи виноделов он проводил на Санторини летние каникулы, помогая собирать виноград и производить семейное вино. Этот процесс все больше его увлекал и постепенно Парис взял на себя бразды правления виноградником своего деда и начал создавать вино, следуя собственному руководящему принципу: «динамическая эволюция традиций», подразумевающему творческую связь инноваций и технической смекалки с древними традициями виноделия острова.
Санторини 1991 года — его первый урожай, первое вино, получившее маркировку «Защищенное наименование по происхождению», что ознаменовало начало деятельности Domaine Sigalas, винодельни, ставшей ныне одним из самых известных производителей греческих вин в мире. Domaine Sigalas находится среди виноградников на живописной равнине Ия в северной части Санторини. 40 гектаров угодий возделываются экологически устойчивым образом, а годовой объем производства вина на винодельне достигает 200 000 бутылок.
Domaine Sigalas на Санторини
-
Вино ”Santorini Sigalas” стало одним из главных амбассадоров островного Греческого виноделия по всему Миру.
-
400 тонн – мощность винодельни/ 300 бочек в погребе
-
C 2020 года управляется Стеллиосом Бутарисом с командой молодых энологов
Инновации Domaine Sigalas – героическое виноградарство
-
Новые посадки, обновление старых виноградников (2га/г)
-
Постоянные исследования автохтонных сортов Аssyrtiko, Mavrotragano, Aidani, и.т.д
-
Инновационные практики на винограднике
-
Непрекращающиеся инвестиции
-
Научная команда агрономов и постоянный штат работников на виноградниках
-
Низкая урожайность (5-10 гл/га)
-
Высокая плата виноградарям