Москва
+7 (495) 775-00-01 пн-пт с 10:00 до 19:00

Duemani • Дуэмани

Duemani • Дуэмани

Дуемани – собственный проект знаменитого итальянского энолога Луки Д’Аттома и его партнера Элены Челли на Тосканском побережье.

Лука Д’Аттома – дипломированный энолог престижной итальянской школы Конельяно, который с 1991 года работает независимым консультантом. Среди его клиентов – такие известные винодельческие хозяйства Италии, как Ле Маккиоле/Le Macchiole, Туа Рита/Tua Rita и Ла Валентина/La Valentina.

История Дуемани начинается в 2000 году с приобретением участка на Тосканском побережье. Лука и Элена нашли нетронутый уголок земли рядом со средневековой деревушкой Рипарбелла, что находится в долине реки Чечина. Их владение расположено на склоне холма на высоте 200 метров. В ясные дни с винодельни открывается прекрасный вид на море, до которого по прямой всего 10 километров.

Биодинамика

Виноградники растут рядом с заповедной лесной зоной, так что с экологической точки зрения это одно из самых надежных мест. Более того, хозяйство Дуемани является биодинамическим. С 2004 года оно официально сертифицировано Demeter. Деметер – международная организация, работающая на всех континентах, которая контролирует и сертифицирует сельскохозяйственные продукты, включая виноград, полученные с помощью биодинамического ухода. В Италии крайне мало хозяйств, имеющих официальное признание Деметер.

Выбор биодинамического пути развития случился после того, как Лука Д’Аттома познакомился с Франсуа Буше, одним из самых авторитетных консультантов в этой области. К сожалению, мсье Буше ушел из жизни, однако работа продолжается вместе с его сыном Маттье.

Лука Д’Аттома и Маттье Буше предельно строго соблюдают правила, регламентирующие биологический и биодинамический уход. Это значит, что в хозяйстве не используются синтетические химические вещества. Работы ведутся вручную, они направлены на стимулирование энергии земли и растений, позволяя активировать нужные силы различных элементов, которые в конечном итоге дают урожай, полный жизненной силы и питательных веществ. Человеческое вмешательство сокращено до минимума, чтобы природа следовала своим ритмам и поддерживала равновесие своих систем.

Эта же философия работы практикуется на винодельне. Винификация проходит в цементных и дубовых чанах без использования сернистого ангидрида, искусственных дрожжей и прочих добавок, с полным уважением к жизненной силе винограда.

Виноградники

Виноградники занимают 7 гектаров. Они расположены на холме, по форме напоминающем амфитеатр, и разбиты на три части. Участок на самой высокой точке, с самой плодородной почвой отведен под возделывание каберне фран. Ниже культивируют лозы мерло. Третий, самый маленький участок, очень каменистый и сухой, является сердцем хозяйства. Здесь растут лозы сира. В целом, почвы на виноградниках глинистые, с высоким содержанием окаменевших морских останков.

Зимняя подрезка происходит с конца января по февраль, когда растения находятся в состоянии полного покоя. Целью этой процедуры является контролирование будущей урожайности. При подрезке мерло и каберне фран на стволе оставляют 6-8 глазков, а у сира – всего 4-5. Для культивирования первых двух сортов используется система гюйо, а сира растет отдельными кустами без шпалер – это система альберелло.

Биодинамический уход отводит важнейшее место уходу за землей. В разные периоды проводятся различные типы работ, стимулирующие активность подпочвенных слоев, которые питают корни кислородом. Удобрения, исключительно органические, вносятся только при необходимости и только на трудных участках в октябре-ноябре. В это же время междурядья засеивают ячменем, бобовыми и клевером для обогащения почвы кислородом и азотом растительного происхождения.

Что касается контролирования урожайности, то благодаря радикальной зимней подрезке виноградники не требуют летнего зеленого сбора, за исключением слишком урожайных лет, когда на лозе приходится оставлять 5-6 гроздей. Тем не менее, плодоношение всегда находится под контролем. Количество гроздей на лозах мерло не превышает 12, у каберне фран – 8-10, а у сира – 6-8.

Урожай собирают в два этапа. В конце августа и начале сентября срезают первые созревшие грозди, что таким образом позволяет направлять дополнительное питание еще не поспевшим ягодам. Первый урожай идет на производство вина «Альтровино». Вторая волна сбора проходит, в зависимости от погодных условий, в сентябре и начале октября. Перед винификацией весь виноград пропускают через сортировочный стол, где отбраковываются некондиционные ягоды.

Брожение и выдержка вин проходят в естественных условиях, без использования искусственных дрожжей и прочих добавок. Единственная практика, без которой не обходится ни одна винодельня, – добавление небольшого количества серы при бутилировании вина, которая обеспечивает его сохранность.

Крайне важным аспектом Лука Д’Аттома считает идеальное санитарное состояние винификационного оборудования и винодельни в целом, чтобы избежать бактериальных заражений. Все деревянные чаны тщательно моют и стерилизируют паром, горячей водой и ультрафиолетовым излучением. Цементные чаны также проходят обработку паром и горячей водой.


Ассортимент Дуемани включает три красных вина – «Altrovino», «Suisassi», «Duemani».

Товары производителя

bio
org
Вино Duemani  Altrovino Toscana IGT
Вино Duemani Altrovino Toscana IGT 2020
Артикул: 00009282
сухое
красное
0,75
Италия
10 935 р.
JS98
bio
org
Вино Duemani Suisassi
Вино Duemani Suisassi 2018
Артикул: 00007707
сухое
красное
0,75
Италия
40 950 р.
JS96
bio
org
Вино Duemani
Вино Duemani 2018
Артикул: 00007692
сухое
красное
0,75
Италия
40 950 р.
JS93
WA92
bio
org
Вино Duemani CiFRA Costa Toscana IGT
Вино Duemani CiFRA Costa Toscana IGT 2020
Артикул: 00007596
сухое
красное
0,75
Италия
8 570 р.
WA93
bio
org
Вино Duemani Suisassi
Вино Duemani Suisassi 2012
Артикул: 00007180
сухое
красное
0,75
Италия
38 080 р.
WE91
JS96
WS90
WA94
bio
Вино Duemani Suisassi
Вино Duemani Suisassi 2011
Артикул: 00001346
сухое
красное
0,75
Италия
30 525 р.
WA97
bio
Вино Duemani
Вино Duemani 2013
Артикул: 00007099
сухое
красное
0,75
Италия
38 080 р.
WE93
JS96
WS88
WA93
Вино Duemani
Вино Duemani 2011
Артикул: 00001325
сухое
красное
0,75
Италия
30 525 р.
WA-95
bio
Вино Duemani  Altrovino Toscana IGT
Вино Duemani Altrovino Toscana IGT 2019
Артикул: 00007476
сухое
красное
0,75
Италия
10 935 р.
JS99
WA96
bio
org
Вино Duemani Suisassi
Вино Duemani Suisassi 2016
Артикул: 00003829
сухое
красное
0,75
Италия
40 980 р.
JS99
WA94
bio
org
Вино Duemani Suisassi
Вино Duemani Suisassi 2017
Артикул: 00006617
сухое
красное
0,75
Италия
36 350 р.
WE92
WS95
WA94
bio
Вино Duemani Suisassi
Вино Duemani Suisassi 2007
Артикул: 00006701
сухое
красное
0,75
Италия
30 525 р.
JS92
Вино Duemani  Altrovino Toscana IGT (gift box)
Вино Duemani Altrovino Toscana IGT (gift box) 2016
Артикул: 00006621
сухое
красное
3
Италия
49 755 р.
JS92
WA94
bio
org
Вино Duemani  Altrovino Toscana IGT
Вино Duemani Altrovino Toscana IGT 2016
Артикул: 00006620
сухое
красное
0,375
Италия
4 700 р.
JS-94
WA95
bio
Вино Duemani
Вино Duemani 2017
Артикул: 00006616
сухое
красное
0,75
Италия
36 345 р.
JS94
WA93+
bio
Вино Duemani  Altrovino Toscana IGT
Вино Duemani Altrovino Toscana IGT 2018
Артикул: 00006619
сухое
красное
0,75
Италия
10 935 р.
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Внимание: этого товара может не быть в России\у поставщика, ближайшие варианты поставки вам озвучит менеджер.

Подобрать альтернативу

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка