Roccolo Grassi • Рокколо Грасси
Винодельня Рокколо Грасси была основана в 1996 году, свое название она получила от имени одного из лучших виноградников семьи Сартори (Roccolo Grassi). Поместьем управляет Марко Сартори, профессиональный энолог, и его сестра Франческа. Помимо виноградников в Вальполичелле, семья владеет участками в Соаве. Общая площадь собственных виноградников составляет 13 га, из них 9 га отведены под красные сорта (корвина, корвиноне, рондинелла, кроатина на вулканических почвах), и 3 га – под белые (гарганега на высоте 100м над уровнем моря, почвы известняковые).
Roccolo Grassi славится своими амароне, вальполичеллой, соаве и речото. Все эти вина являются традиционными для Венето. Они создаются в поместье с учетом традиций и привнесением инновационных методов. Возраст лоз от 10 до 40 лет. Винификация проходит при контролируемой температуре, таким образом, создаются идеальные условия для проведения ферментации и винификации. Вино выдерживается в отборных барриках из французского дуба и больших бочках из славонского дуба.
Целью винодельни является создание первоклассных вин в регионе с огромным потенциалом. Открытие винодельни – это плод безграничной любви к миру вин, великих вин, производящих неизгладимое впечатление на покупателя.
«Мы стараемся делать вина, отражающие уникальный характер Венето нашего взгляда на виноделие. Мы хотим, чтобы покупатель любил наши вина и не мог их позабыть. Для этого необходимо усердно трудиться как на винограднике, так и в погребах, стараясь сохранить все великолепие ягод с наших благодатных почв.»