Gere Attila • Гере Аттила
История винодельни началась 7 поколений назад, и это был долгий путь, полный ответственных решений и серьезных вложений. Уважая традиции, винодельня открыта и новым решениям и технологиям. Таким образом и сформировался имидж Гере Аттила, сегодня хорошо известного и уважаемого как в Венгрии, так и за рубежом. Площадь поместья составляет 70 га, молодое поколение уже участвует в работе на виноградниках. Задача семьи – передать накопленные многими поколениями знания венгерского виноделия, сохранить традиции.
После Второй мировой войны владения фермеров Гере были отняты, и семейное дело остановилось. Аттила Гере выбрал профессию лесничего и вновь вернулся к виноделию лишь 1978 благодаря своему тестю. Дегустируя его вина, Аттила понял, что красные вина Виллани обладают огромным потенциалом.
Аттила Гере и его супруга Каталин обрабатывали несколько акров виноградников, полученных в качестве свадебного подарка в 1978 году. Первым миллезимом стал 1986, позже бутлированный и проданный.
В 1991 году открылась гостиница Гере, это был первый пансион в Вилани. Это было отличное решение, так как винный туризм не развивался до тех пор не только в Вилани, но и во всей Венгрии.
В 1991 году Аттила Гере оставил свою работу и основал компанию Гере, сегодня одну из самых известных в Венгрии. Площадь виноградников с годами увеличилась до 70 гектаров, расположенных на лучших склонах региона.
Помимо успешной винодельни Гере, также Аттила ведет совместный проект с австрийской винодельней Weninger, сегодня обрабатываются 10 гектаров.
В 1994 году Аттила Гере был награжден почетным званием «Винодел года», чем были признаны его заслуги. Спустя три года, в 1997, мечты стали реальностью – был бутилирован первый винтаж кюве Копар. К тому времени новые лозы на лучших участках виноградников стали давать качественные плоды, что позволило произвести великое вино.
В 2002 году было окончено строительство новых погребов и винодельни, технические характеристики которых отвечают всем современным требованиям.
В 2008 году был открыт Крокус Гере Вайн Отель****, в котором посетителям предложены не только местные деликатесы, но и спа, и винотерапия.
В 2010 году Атилла Гере и Вильмос Шуберт основали винодельню Csillagvölgy (Чиллагвьолдь), на которой производятся в основном легкие белые и розовые вина под одноименным брендом.