The High Road • Хай Роуд
The High Road была основана в 2003 году Les Sweidan и Mike Church, являющимися также владельцами страховой компании. Работая в команде с опытным виноделами, Марком Кармайклом-Грином и Полом Уоллесом, они стремятся производить яркие южноафриканские вина, наделенные элегантностью, внутренней глубиной и уникальностью классических вин Бордо. Философия виноделия основана на жестких требованиях к качеству, что проявляется в скрупулезном выборе блоков виноградников, сортировке винограда, раздельной винификации каждой партии и отбору каждой бочки из французского дуба. Хай Роад, миниатюрная винодельня, расположенная в районе Стелленбош, уже более десяти лет производит элегантные вина в бордоском стиле из урожая лучших виноградников самого сердца страны красного вина.
В основе проекта Хай Роуд лежат четыре принципа:
Фокус на бордоских сортах. Компания покупает только высококачественный виноград классических бордоских сортов: каберне совиньон, каберне фран, мерло, пти вердо, мальбек. Основа наших вин – каберне совиньон. Он особенно удачно вызревает в Стелленбоше и является самым сильным красным сортом в ЮАР.
Качественный виноград, выращенный в Стелленбоше. Виноградники расположены в так называемом «золотом треугольнике» Стелленбоша. Золотой треугольник – это оазис между предгорьями Гельдерберга и горами Стелленбош, уникальное сочетание различных почв и средиземноморского климата. Команда преданных специалистов Хай Роуд тщательно контролирует каждый этап производства от подрезки лозы до сбора урожая. Особые почвы хаттон и кловели обладают уникальными характеристиками дренажа и удержания воды, исключая необходимость искусственного орошения. Прохладные морские бризы создают уникальный микроклимат. В результате получается идеальный виноград для элегантных блендов – здоровые, упругие маленькие ягоды оптимальной зрелости.
Премиальные бочки из французского дуба. Бочки берут свое начало в древних дубовых лесах Франции. Деревья растут медленно, что позволяет древесине формировать плотное зерно, что необходимо для идеального вызревания вина и развития ароматов. Каждую бочку изготавливают вручную французские бондари. Во время выдержки бочка деликатно передает вину ароматы мокко, шоколада и сигарной коробки, что обеспечивает сложный и аристократичный характер вин Хай Роуд.
Лучшие винодельческие практики. Виноград аккуратно собирают в небольшие ящики, чтобы избежать преждевременного дробления и брожения. После прибытия на винодельню виноград охлаждают в течение ночи. На следующий день сотрудники проекта вручную сортируют ягоды, отбирая только те, что находятся в превосходном состоянии. Для производства вин применяется медленная ферментация при контролируемой температуре.
Компания «High Road», появившаяся в 2003 году как бутиковый негоциант, сейчас является воплощением стиля Бордо в Стелленбоше. Основатель проекта Лес Суайден решил создать вино в честь мирного перехода к демократии в ЮАР, которое бы смогло отразить новое начало великой страны – High Road.
Девиз Хай Роуд: «В жизни и в вине всегда выбирай правильный путь!» («In life, and in wine, take The High Road!»)