The High Road • Хай Роуд
The High Road была основана в 2003 году Les Sweidan и Mike Church, являющимися также владельцами страховой компании. Работая в команде с опытным виноделами, Марком Кармайклом-Грином и Полом Уоллесом, они стремятся производить яркие южноафриканские вина, наделенные элегантностью, внутренней глубиной и уникальностью классических вин Бордо. Философия виноделия основана на жестких требованиях к качеству, что проявляется в скрупулезном выборе блоков виноградников, сортировке винограда, раздельной винификации каждой партии и отбору каждой бочки из французского дуба. Хай Роад, миниатюрная винодельня, расположенная в районе Стелленбош, уже более десяти лет производит элегантные вина в бордоском стиле из урожая лучших виноградников самого сердца страны красного вина.
В основе проекта Хай Роуд лежат четыре принципа:
Фокус на бордоских сортах. Компания покупает только высококачественный виноград классических бордоских сортов: каберне совиньон, каберне фран, мерло, пти вердо, мальбек. Основа наших вин – каберне совиньон. Он особенно удачно вызревает в Стелленбоше и является самым сильным красным сортом в ЮАР.
Качественный виноград, выращенный в Стелленбоше. Виноградники расположены в так называемом «золотом треугольнике» Стелленбоша. Золотой треугольник – это оазис между предгорьями Гельдерберга и горами Стелленбош, уникальное сочетание различных почв и средиземноморского климата. Команда преданных специалистов Хай Роуд тщательно контролирует каждый этап производства от подрезки лозы до сбора урожая. Особые почвы хаттон и кловели обладают уникальными характеристиками дренажа и удержания воды, исключая необходимость искусственного орошения. Прохладные морские бризы создают уникальный микроклимат. В результате получается идеальный виноград для элегантных блендов – здоровые, упругие маленькие ягоды оптимальной зрелости.
Премиальные бочки из французского дуба. Бочки берут свое начало в древних дубовых лесах Франции. Деревья растут медленно, что позволяет древесине формировать плотное зерно, что необходимо для идеального вызревания вина и развития ароматов. Каждую бочку изготавливают вручную французские бондари. Во время выдержки бочка деликатно передает вину ароматы мокко, шоколада и сигарной коробки, что обеспечивает сложный и аристократичный характер вин Хай Роуд.
Лучшие винодельческие практики. Виноград аккуратно собирают в небольшие ящики, чтобы избежать преждевременного дробления и брожения. После прибытия на винодельню виноград охлаждают в течение ночи. На следующий день сотрудники проекта вручную сортируют ягоды, отбирая только те, что находятся в превосходном состоянии. Для производства вин применяется медленная ферментация при контролируемой температуре.
Компания «High Road», появившаяся в 2003 году как бутиковый негоциант, сейчас является воплощением стиля Бордо в Стелленбоше. Основатель проекта Лес Суайден решил создать вино в честь мирного перехода к демократии в ЮАР, которое бы смогло отразить новое начало великой страны – High Road.
Девиз Хай Роуд: «В жизни и в вине всегда выбирай правильный путь!» («In life, and in wine, take The High Road!»)
Товары производителя
Вино The High Road Director's Reserve 2018
Вино The High Road Cabernet Sauvignon 2020
Вино The High Road Cabernet Sauvignon 2019
Вино The High Road Director's Reserve 2016