Мастер-класс Раймондса Томсонса

19.06.2019
Мастер-класс Раймондса Томсонса

7 февраля состоялся закрытый мастер-класс от лучшего сомелье Европы 2017 года Раймондса Томсонса (Латвия). Это мероприятие стало первым в образовательном проекте FORT Wine School, который будет действовать на протяжение всего 2018 года. 

Раймондс отлично говорит по-русски, поэтому помощью переводчика, роль которого выполнял Роман Сосновский, приходилось пользоваться совсем редко. Формат мастер-класса предполагал теоретическую составляющую, которая после закреплялась на практике. 

Раймондс выделил основные международные сорта винограда, рассказал об их происхождении, как с ними работают на винограднике, на винодельне, какие стили вин из них получаются. 

Для практики предполагалась слепая дегустация 12 образцов (6 белых и 6 красных вин), которые подавались по парам. Из каждой пары необходимо было понять, к какому Свету принадлежит каждое вино (Старому или Новому), а также к какой стране и региону. 

Основным посылом мастер-класса являлось разрушение возможных стереотипов, сложившихся вокруг тех или иных сортов и стилей вин. Результаты показали, что навязанные для разных регионов стили не всегда оправдываются, а сорта могу проявлять себя совсем не “классическим” образом. Единственный выход разобраться во всем многообразии – постоянно практиковаться, а теорию подкреплять частыми и разнообразными дегустациями. 

В конце мастер-класса Раймондсу устроили небольшой сюрприз – попросили попробовать вслепую один новый образец и сделать анализ вслух. Весь процесс можно посмотреть на видео – https://www.youtube.com/watch?v=28MPyDIJcXk

Несмотря на то, что Раймондс в итоге не угадал конкретный регион, он очень четко проанализировал стилистику вина, возраст, сорта и климат региона. Вместо предположенного Бордо на самом деле было венгерское вино от топового производителя Gere Attila. 

Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка