Новое шампанское в портфеле Fort

Рады представить новинку из Шампани – шампанское Appollonis от Michel Loriot.
История шампанского Appollonis уходит корнями в XVII век, когда в 1675 году предки Мишеля Лорио начали выращивать виноград. Однако настоящая «шампанская симфония» зазвучала в конце XIX века, когда Леопольд Лорио, саксофонист духового оркестра деревни Фестиньи, стал первым виноделом в округе, установившим традиционный шампанский пресс. Этот пресс до сих пор хранится в погребах семейного дома.
В 1920-х годах, когда виноградники Шампани пострадали от нашествия филлоксеры, Леопольд перенял опыт бургундцев и стал прививать лозы. В 1931 году его сын Жермен вместе с женой Генриеттой произвел и продал первые 300 бутылок шампанского. В 1952 году их сын Анри и его жена Жанна расширили семейное поместье, что позволило увеличить объемы производства.
И вот кульминация – в 1977 году Мишель Лорио, сын Анри, вместе с женой Мартин основал собственное винодельческое предприятие, получив в управление часть семейных виноградников. Мишель объединил две семейные страсти – шампанское и музыку, внедрив уникальный процесс «протеодии». Виноград и созревающие вина «слушают» классическую музыку. Например, двухмесячное брожение в бутылках сопровождается звуками Бетховена, а позже в процесс подключаются Моцарт, Вивальди или Элгар. Считается, что вибрации музыки положительно влияют на структуру вина и помогают создать настоящий шедевр.
Сегодня Мишель Лорио вместе с женой, дочерью Мари и её мужем Альбаном активно развивает это необычное дело. Также он делится своими наработками и опытом, выступая в объединении «Независимые виноградари», председателем которого он и является.
-
Вина производятся в соответствии с принципом "QUALENVI" (Качество, Окружающая среда, Независимость винодела - от виноградной лозы до продажи вин, включая работу в погребе). Речь идёт прежде всего о гигиене и большом уважением к продукту
-
На винодельне готовят свой собственный экспедиционный ликер
-
Дегоржаж производится с полной независимостью на собственном оборудовании
-
Хозяйство получило сертификат HVE высшего 3 уровня (HVE - сертификат, подтверждающий «Высокую экологическую эффективность» в отношении биоразнообразия, фитосанитарной стратегии, удобрения и управления водными ресурсами).