Санкт-Петербург

Ольге Лассаль исполнилось 100 лет

16.06.2020
Ольге Лассаль исполнилось 100 лет

7 июня маме и одновременно бабушке нынешних владелиц шампанского дома J. Lassalle исполнилось сто лет. Хозяйство основал покойный муж Ольги Лассаль, Жюль Лассаль, чья первая буква имени красуется в назывании винодельни. 

В семье Ольгу Лассаль уважительно и абсолютно заслуженно называют Grand Dame ("великая леди" с французского). После смерти своего мужа в 1982 году Ольга вместе со своей дочерью Шанталь вступили в управление делами, сохранив высокие стандарты Жюля и профессионально продвинув Дом на новый, более высокий уровень. В 2006 году дочь Шанталь Анжелин Темплие присоединилась к семейному бизнесу в качестве винодела. 

Трудолюбивые и целеустремленные женщины продолжают следовать правилам, сформулированным Жюлем в сороковые годы. Используется тот же деревянный корзиночный пресс, установленный на винодельне более 60 лет назад; прессование и винификация ягод с каждого парцеля проводится отдельно.

Это одни из немногих шампанских вин, проходящих малолактическую ферментацию, как и великие вина Кот д’Ора. Каждая бутылка проходит ручной ремюаж, все вина выдерживаются на осадке более длительное время, чем требует закон – даже невинтажные кюве проводят в погребах минимум 5 лет. Результат – поразительная сложность и глубина вкуса от базовых до топовых позиций. Критиками особенно отмечается Блан де Блан от J. Lassalle как превосходное терруарное вино с большим потенциалом развития.

Мы от всего сердца поздравляем Ольгу Лассаль с такой прекрасной датой, и желаем ей еще более долгих лет жизни и крепкого здоровья! Santé!






Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка