Telémaco

18.12.2019
Telémaco

Представляем нашу новинку – белое вино Telémaco от винодельни Кампогранде. 

Винодельня Кампогранде (2 га виноградников) с 2000 года принадлежит патриарху пьемонтского виноделия Элио Альтаре, владельцу одноименной винодельни Elio Altare в Бароло. Кампогранде славится своим классическим, бережным подходом к возделыванию виноградников и крупными по меркам Лигурии владениями, которые заняты исключительно редкими итальянскими автохтонами.

Вино создано из двух белых сортов – Боско и Альбаролы, прошло спонтанную ферментацию на натуральных дрожжах и непродолжительную выдержку в дубовых бочках. Вино не оклеивают, не фильтруют.

Название вина «Telémaco» напоминает о великом флорентийском художнике Телемаку Синьорини, который впервые приземлился в Чинкуэ-Терре в 1860 году и влюбился в него, вновь и вновь возвращаясь в него из странствий. Он подружился с жителями Риомаджоре, оставив им огромное количество ценных произведений.

Телемах – также фигура в греческой мифологии. Улисс и сын Пенелопы не переставали искать своего отца, который после Троянской войны много лет плавал по водам Средиземного моря, прежде чем вернуться домой. Терпение и настойчивость Телемаха, мужество, изобретательность и упорство Улисса одинаково важны для винодела, который берет на себя чрезвычайно сложную задачу изготовления вина в Чинкуэ-Терре. 







Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка