Санкт-Петербург

Урожай 2019 в Мозеле

01.04.2020
Урожай 2019 в Мозеле

Как обстоят дела с урожаем 2019 в немецком регионе Мозель? Комментирует Зельбах-Остер, винодельня, с которой мы работаем уже много лет. 

«Каким был 2019 год? Одни словом – превосходным! Урожай чуть меньше, чем в 2018 году из-за затянувшейся летней засухи и солнечных ожогов в июле (мы дошли до 41°С в конце июля, новый рекорд!). Солнечные ожоги привели к тому, что целые грозди или их части сморщивались, вялились и либо падали на землю, либо оставались внутри здоровых гроздей, откуда были извлечены во время ручного сбора урожая.

Это был теплый год и это вполне укладывается в путь развития, который мы наблюдаем с конца 1990-х: с ранней весной, ранним летом, ранним сбором урожая и отсутствием зимы. В этом году мы даже не пытались сделать айсвайн…

Во время дегустации новые молодые вина выглядят многообещающе, и мы с уверенностью говорим, что 2019 будет превосходным, а вина будут обладать большим потенциалом для хранения.»










Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка