Санкт-Петербург

Ужин с винами Мишеля Роллана в Санкт-Петербурге

01.03.2020
Ужин с винами Мишеля Роллана в Санкт-Петербурге

18 февраля 2020 года в ресторане Vincent состоялся ужин с винами знаменитого винодела Мишеля Роллана.
Ведущей ужина выступила Virginie Labuzan, экспорт директор Rolland collection.

Мишель Роллан родился в Либурне, на правом берегу Бордо. Там же он окончил Университет энологии Бордо и встретил свою будущую жену Дени. Со студенческих лет они привыкли все делать вместе и всегда работают в паре.

В 1971 Мишель Роллан получил диплом энолога. В 1973 году Мишель стал партнером энологической лаборатории Шеврье в Либурне, которую приобрел спустя три года.

Винодельни Калифорнии стали обращаться к услугам Мишеля в 1986 – первыми стали Зельма Лонг и Сими Вайнери. В 2002 году Мишель стал партнером Wine&Vineyards, сегодня же он консультирует винодельни в США, ЮАР, Аргентине, Бразилии, Чили, Испании, Италии и Марокко.

В основе философии Мишеля Роллана лежит уверенность в том, что вина должны быть готовыми к употреблению в молодом возрасте, не обладая жесткостью или агрессивной кислотностью. Округлый, спелый и щедрый стиль, насыщенный цвет, мягкость, появившаяся благодаря выдержке в дубе – цель Роллана. Если же вино не подходит под описание, то мсье Роллан приедет и укажет правильный энологический курс.

Излюбленным сортом Мишеля Роллана является Мерло, за что он и получил свое прозвище — Господин Мерло. Коллекция Мишеля Роллана – это вина Бордо из пяти апелласьонов правого берега Бордо, откуда Ролланы родом, а также любимцы супругов из других стран – Аргентины, ЮАР и Испании.

Главная задача – производить вина с индивидуальным характером каждого региона, максимально выразить терруар. Уважение к терруару, культуре, готовность меняться, оставаясь верным своему стилю – черты семьи Роллан.


rollanddinner2.jpgrollanddinner.jpgrollanddinner3.jpgrollanddinner4.jpgrollanddinner5.jpgrollanddinner7.jpgrollanddinner8.jpgrollanddinner9.jpgrollanddinner10.jpgrollanddinner11.jpgrollanddinner12.jpgrollanddinner13.jpgrollanddinner14.jpgrollanddinner15.jpgrollanddinner16.jpgrollanddinner17.jpgrollanddinner18.jpg











Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка