Санкт-Петербург

В России появился новый винный академик

28.04.2020
В России появился новый винный академик

Им стала Юлия Семёнова, интервьюер и редактор нашего сайта, консультант международных винных проектов.   

Юлия закончила курсы сомелье в 2013 году при школе «Pro Sommelier». Сначала она работала управляющим винного бутика, а после переезда в Москву – тренинг-менеджером в компании Форт. В 2017 году Юлия получила сертификат WSET 3, пройдя курс в Итальянской академии вина. В октябре 2019 она сдала последний экзамен при Австрийской академии вина на сертификат WSET Diploma. В феврале 2020 года в Цюрихе Юлия с отличием защитила свою дипломную работу по теме «Арени и Воскеат в современной Армении» на звание винного академика. 


«Ни один рейтинг не измерит то количество удовольствия, которое я получила от учебы в Австрийской академии вина. Оказаться в окружении профессионалов индустрии, а также людей, которые хотят узнать все детали предмета – это как наконец-то прибыть на ту планету, которая тебе снилась. 

Что касается звания винного академика. Помимо того, что это просто звучит круто, звание дает тебе несколько преимуществ. В первую очередь, сам процесс учебы позволяет познакомиться с огромным количеством людей из индустрии. Понять, какие процессы происходят в самых разных странах мира. Учеба и экзамены помогли преодолеть барьер, который я сравниваю с языковым. Чтобы эффективно общаться о вине, особенно с международными коллегами, необходим определенный язык. А его сложно получить, если не находишься в нужной среде. В итоге ты приобретаешь коммуникативную уверенность.

Во-вторых, такое звание работает как опознавательный сигнал. Это что-то вроде «Бонд, Джеймс Бонд». Люди из индустрии сразу понимают, какое у тебя образование, какие навыки, есть ли у тебя licence to wine. В каких-то моментах звание помогает открыть те двери, которые были закрыты. В моих последних интервью с виноделами я уже могла говорить, что я винный академик. Тогда собеседники быстрее расслаблялись и раскрывались. 

Безусловно, такие же преимущества есть и у тех, кто решил ограничиться сертификатом WSET Diploma. Но для того, чтобы получить звание винного академика, нужно в конце учебы написать исследовательскую работу на иностранном языке, а затем еще и защитить ее перед комиссией. Так дополнительно ты набираешь себе навыки, глубоко погружаешься в конкретную тему. Еще это полезно тем, кто планирует идти учиться на Master of Wine, где также необходимо написать исследование.»


Во всем мире сейчас насчитывается около 900 винных академиков из 41 страны. В России сегодня девять винных академиков. 





Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка