Визит Анжелин Темплие, шампанский дом J. Lassalle

19.06.2019
Визит Анжелин Темплие, шампанский дом J. Lassalle

В начале недели у нас гостила одна из трех владелиц семейного «матриархального» шампанского дома J. Lassalle Анжелин Темплие. 

Жюль Лассаль, дед Анжелин, основал Дом J. LASSALLE в 1942 году в деревушке Шини-ле-Роз в регионе Монтань де Реймс. Именно он создал фирменный стиль и задал высокую планку в производстве шампанского Дома. Стиль Lassalle – это элегантное, тонкое, структурированное, с определенной долей «ampleur» (фр. «полнота, пышность») вино из Шампани.

Сегодня во главе дома стоят 3 прекрасные и властные дамы: Ольга, супруга основателя шампанскогого дома, их дочь Шанталь Десель-Лассаль и внучка Анжелин. 

«У нас троих сложный характер. Но это необходимо для того,чтобы вести этот жесткий бизнес наравне с мужчинами», – признается Анжелин. Анжелин получила образование винодела и присоединилась к семейному бизнесу в 2006.

Трудолюбивые и целеустремленные женщины продолжают следовать правилам, сформулированным Жюлем в сороковые годы – используется тот же деревянный корзиночный пресс, установленный на винодельне более 60 лет назад; прессование и винификация ягод с каждого парцеля проводится отдельно.

В Lassalle работают с тремя разрешенными сортами – Пино Нуар, Менье, Шардоне. Площадь виноградников – 11 га, категории Премье крю и Гран крю; сама же винодельня принадлежи к категории Récoltant manipulant (используется виноград только со своих виноградников, все операции совершаются на винодельне). Специалисты отмечают сложность, глубину вкуса и потенциал всех 5-ти вин, от базовых до топовых позиций. 

Что касается особенностей производства, это одни из немногих шампанских вин, проходящих малолактическую ферментацию, как и великие вина Кот д’Ора. Каждая бутылка проходит ручной ремюаж, все вина выдерживаются на осадке более длительное время, чем требует закон – даже невинтажные кюве проводят в погребах минимум 5 лет.

Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка