Визит Кристофа Тифенбруннера, винодельня Tiefenbrunner

19.06.2019
Визит Кристофа Тифенбруннера, винодельня Tiefenbrunner
В конце апреля в гостях у компании ФОРТ и любителей ярких и элегантных вин побывал потомственный винодел и владелец винного поместья Tiefenbrunner, в котором создаются выдающиеся вина региона Альто-Адидже. Главный принцип винодельни – «Качество начинается с виноградника». Это и философия, и основной постулат виноделия – работа в гармонии с природой, что отражается как в культивировании лозы, так и в ее защите. Поместье находится в южной части Южного Тироля, где расположены лучшие виноградники региона. На небольшом участке в деревне Куртатш (Kurtatsch) с древнейшими традициями виноделия расположен замок 12 века. Ежегодно производится примерно 750.000 бутылок, 70% из них – это белые вина, остальное – красное вино.

Флагманское вино компании - "Feldmarschall von Fenner" из сорта Мюллер-Тургау. Виноградник находится на высоте более 1000 метров над уровнем моря – уникальный случай для Европы. Это вино неоднократно было высоко оценено самыми авторитетными винными критиками. В частности, в 2017 году Джеймс Саклинг прокомментировал дегустацию этого винтажа как: “This may be the best Müller-Thurgau in the world”.

За два дня, проведенных в столице, Кристоф Тифенбрюннер успел познакомиться и с профессиональным сообществом, и с ценителями элегантных вин Южного Тироля. Благодарим наших ресторанных партнеров "I Like W 2.0" и "Maritozzo" за помощь в организации дегустаций и идеальное гастрономическое сопровождение!




Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка