Мидии в белом вине

12.07.2022
Еда и вино
Мидии в белом вине


Летом хочется есть что-то легкое, но одновременно сытное и вкусное. Мидии, приготовленные в белом вине – то, что нужно в этом случае. Блюдо получается чрезвычайно ароматным, богатым белком, а готовить его легко и быстро – на всё уйдет около 35 минут. Предлагаем рецепт на две порции. 


Что потребуется 

  • 1 кг мидий, тщательно вымытых под водой 
  • 1/2 чашки белого вина 
  • 2 столовые ложки масла 
  • 1/4 чашки измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки муки 
  • 1/4 чашки измельченной петрушки 


Приготовление 


1. Поместите мидии в кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на литр воды) на 10-15 минут. Выкиньте те мидии, которые слишком широко раскрыты, также уберите с мидий любую оставшуюся шелуху. 

2. В большую кастрюлю влейте вино, затем добавьте мидии. Накройте крышкой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. По мере готовки жидкость из мидий смешается с вином. 

Готовьте до тех пор, пока створки не раскроются, обычно на это уходит около 5-7 минут. Старайтесь не переварить мидии, иначе они станут резиновыми. 

3. Переложите мидии в отдельную емкость. Дайте немного настояться бульону в кастрюле, чтобы осадок опустился на дно. Аккуратно перелейте бульон в мерный стаканчик. Если в бульоне все еще есть осадок, его можно процедить. 

4. Растопите масло в небольшом сотейнике. Добавьте лук-шаллот, готовьте несколько минут. Добавьте чеснок, готовьте еще минутку. Если хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него одну-две ложки муки. 

5. В сотейник влейте бульон, помешайте. Добавьте петрушку. 

6. Поместите мидии в тарелку, сверху влейте соус. Подавать лучше со свежим хлебом. 


Вина к мидиям.jpg


Рекомендуем сочетать мидии с этими винами


Шабли Савари

Вино со свежим и выразительным букетом с цитрусовыми оттенками, деликатными минеральными нюансами. Богатый, объемный, округлый вкус хорошей плотности и выраженными минеральными тонами в финале.


Тифенбруннер Пино Гриджио Кастель Турмхоф

Букет с доминирующими цветочными нотами, оттенками пряных трав, спелых фруктов (груши, персика, дыни). Полнотелое, округлое, мягкое, элегантное во вкусе вино с долгим послевкусием.


Коносер Кот-де-Гасконь

Свежий цитрусовый букет, украшенный нотами зеленого яблока, груш и крыжовника. Во вкусе легкое и свежее вино с яркими оттенками лайма, лимона, зеленого яблока.


Гайнца Чаколина 

Букет свежий, сочетающий фруктовые ароматы зеленого яблока, лимона и лайма с оттенками свежескошенной травы, эстрагона, шалфея. Легкое и свежее, слегка покалывающее во вкусе вино с яркими цитрусовыми нотами, приятным соленым оттенком в окончании.









Автор статьи: Редакция Fortwine
Эксперты по вину и крепким напиткам Fortwine
Статьи автора

Понравилась статья? Расскажите о ней!

234
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Подобрать альтернативу

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка