Портрет винодела: Ник Глейцер, Тасмания
Представляем вам Ника Глейцера (Nick Glaetzer) – одного из выдающихся виноделов Австралии и его винодельню – Glaetzer-Dixon.
Тасмания – далекий остров у южного побережья Австралии, самый южный винодельческий регион этой страны, а, следовательно, самый прохладный. Климат здесь близок к Шампани и Рейнгау, а на юге острова может быть еще холоднее.
⠀
- Glaetzer-Dixon основана в 2008 году
- В 2011 году Ника назвали «Виноделом года» (по версии Gourmet Traveller Wine Magazine)
- В том же 2011 году его Mon Pere Shiraz 2010 стало первым вином из Тасмании, получившим престижную австралийскую награду «Jimmy Watson Memorial Trophy»
- В 2019 Ника включили в список самых перспективных молодых виноделов мира «Future 50» по версии International Wine & Spirit Competition!
Вина, представленные в портфеле Fort: Аванс Пино Нуар, Ла Жюдит Пино Нуар, Уберблан Рислинг и Мон Пер Шираз
⠀
Ник – представитель старинной винодельческой династии из Долины Баросса. Его отец Колин и брат Бен – создатели знаменитых вин Amon-Ra, Anaperenna и Eye of Ra.
Будучи виноделом в шестом поколении, Ник выбрал для своей винодельни совершенно новый регион. С одной стороны, это более прохладный терруар, а с другой, вероятно, возможность отделиться от славы знаменитого брата и идти своим путем (в название винодельни, например, добавлена также фамилия его жены).
Свою карьеру Ник начинал в Бароссе, но уже в 2005 году переехал в Тасманию. Однако прежде чем открыть свою винодельню, стажировался в разных регионах мира, в том числе в Германии (Пфальц), Франции (Лангедок, Бургундия) и в регионах самой Австралии.
Сегодня Ник Глейцер – один из выдающихся виноделов Австралии, а его вина стабильно получают оценки от 96 баллов и выше.
⠀