Винные кулеры: рецепты легких коктейлей для лета
Кулер (от англ. cool – прохладный) – это освежающий коктейль, часто встречающийся на летних вечеринках. Чаще всего представляет собой более легкий, сладковатый напиток с меньшим количеством крепкого алкоголя, с добавлением фруктовых ликеров, содовой и фруктов, а также с большим количеством льда. Кулер, в чьей основе содержится вино, как тихое, так и игристое, называется винным кулером. Такие коктейли пьются очень легко, и их можно растянуть на долгое время.
Кулер №1
- 120 мл вина Урбанихоф Риванер
- 90 мл содовой, или игристого вина Инфео, или имбирного эля (на выбор)
- 30 мл фруктового ликера
- свежие ягоды, кусочки персика или дыни
В большом бокале для вина смешать тихое вино, игристое вино или содовую, ликер. Добавить лед, перемешать. В конце добавить кусочки фруктов и ягоды.
Кулер №2
-
90 мл вина Стелленрюст Шенен Блан
-
22 мл ликера Италикус
-
3 капли уксуса из белого вина
-
2 ежевики
- 2 малины
В шейкере размять одну ягоду ежевики с двумя ягодами малины. Добавить ликер, вино, уксус и лед. Хорошенько перемешать, перелить в винный бокал. Украсить оставшейся ягодой ежевики.
Кулер №3
- 60 мл вина Ребуксклоф Флэтрок Совиньон Блан
- 15 мл водки с ароматом лимона
- 15 мл сока лимона
- 15 мл апельсинового сока
- содовая или Спрайт
Вина для коктейлей-кулеров: Урбанихов Риванер, Стелленрюст Шенен Блан, Ребуксклоф Совиньон Блан, Де Ангели Индомитус Примитиво, Граф Иоганн IV Рислинг
Кулер №4
-
120 мл вина Де Ангели Индомитус Примитиво
-
60 мл имбирного эля
-
60 мл лимонада со вкусом лимона
-
дольки лимона
Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом. Хорошенько перемешать, добавить дольки лимона.
Кулер №5
-
120 мл вина Граф Иоганн IV Рислинг
-
30 мл белой текилы
-
сок одного лайма
-
90 мл грейпфрутовой содовой
Аккуратно смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом.