Коктейли с кальвадосом, которые легко сделать дома
            14.09.2022        
    
                        Делимся опытом                    
                            
        Кальвадос – прекрасный крепкий напиток из французской Нормандии. Отличить его от других напитков поможет удивительный и тонкий аромат яблок. Конечно, кальвадос хорош сам по себе, но он также может играть интересную роль и в коктейлях.
Для всех рецептов мы рекомендуем использовать кальвадос Маркиз д’Агессо из Шато д’Эберто. Хозяйство было основано еще в 17 веке и с тех пор славится своими знаменитыми кальвадосами.
Кальвадос и коньяк
- 30 мл коньяка
 
- 30 мл кальвадоса
 
- 14 мл сладкого вермута
 
- долька апельсина
 
Смешайте все ингредиенты со льдом, перелейте в охлажденный бокал. Коктейль можно украсить долькой апельсина.
Кальвадос и Кампари
- 30 мл кальвадоса
 
- 30 мл Кампари
 
- 30 мл вермута
 
- долька апельсина
 
Аккуратно смешивайте все ингредиенты в низком широком бокале со льдом, пока коктейль не охладится. В конце можно украсить долькой апельсина.
Кальвадос и имбирное пиво
- 40 мл кальвадоса
 
- 20 мл сока лайма
 
- 2 капли Ангостуры
 
- имбирное пиво
 
- 1 чайная ложка коричневого сахара
 
- долька мята
 
Положите на дно бокала листики мяты. Затем добавьте кальвадос, сок лайма, 2 капли Ангостуры и сахар. Хорошенько перемешайте. В конце добавьте лед и имбирное пиво по вкусу.

Идеальный кальвадос для коктейлей – Маркиз д'Агессо VSOP
Кальвадос и Куантро
- 20 мл кальвадоса
 
- 15 мл коньяка
 
- 30 мл Куантро
 
- 20 мл сока лимона
 
- ванильный сахар
 
- долька апельсина
 
Нанесите ванильный сахар на ободок бокала. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал. В конце можно украсить долькой апельсина.
Кальвадос и мед
- 60 мл кальвадоса
 
- 15 мл меда
 
- 2 капли Ангостуры
 
- долька апельсина
 
Разбавьте мед небольшим количеством горячей воды, перелейте в бокал с кальвадосом. Добавьте две капли Ангостуры. Выжмите сок с дольки апельсина в коктейль.
Кальвадос и тоник
- 40 мл кальвадоса
 
- 100 тоника
 
- долька яблока
 
Просто влейте кальвадос в высокий бокал и добавьте тоник по вкусу. В конце можно украсить долькой яблока.
Кальвадос и Амаретто
- 40 мл кальвадоса
 
- 20 мл Амаретто
 
- 20 мл лакричного сиропа
 
- 10 мл сока лайма
 
- 40 мл сока из белых сортов винограда
 
Смешайте все ингредиенты в высоком бокале со льдом, процедите ото льда и перелейте в высокий бокал. Добавьте лед.
Понравилась статья? Расскажите о ней!
                        19197                    
                
                
                Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
                розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
                розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».