Десерты с лимончелло
04.06.2023
Делимся опытом
Лимончелло – самый популярный и узнаваемый ликер с юга Италии. Символ лета, тепла, яркого солнца и неспешных посиделок на террасе.
Лимончелло можно пить как самостоятельно, предварительно хорошо охладив, либо использовать его в коктейлях. Их рецепты, кстати, можно найти здесь.
Помимо коктейлей, с ликером можно сотворить удивительно вкусные десерты – от легкого фруктового, до более сдобной бабы.
Лимончелло ди Фрутта
Понадобятся
- Любые сезонные фрукты
- Сок одного лимона
- Сахар
- Лимончелло Вилла Масса
Как готовить
1. Сначала нужно сделать обычный фруктовый салат: вымыть фрукты и нарезать их кубиками. Сначала твердые фрукты (яблоки), сверху положить самые мягкие (например, киви и клубнику).
2. Смешать сок одного лимона с сахаром по вкусу, вылить на фрукты. Затем сверху добавить несколько ложек лимончелло.
3. Поместить в холодильник. Перед подачей добавить немного лимончелло в каждую порцию.
Лимончелло Джелато
Понадобятся
- Домашнее итальянское мороженое, предпочтительно с фруктовыми вкусами (лимон, дыня, клубника)
- Две ложки лимончелло Вилла Масса
- Цедра лимона
- Вафельный рожок (по желанию)
Как готовить
1. Выложить шарики мороженого в креманку или вафельный рожок.
2. Сверху вылить ликер, и добавить немного цедры лимона.
Кофе с лимончелло
Понадобятся
- Эспрессо
- Лимончелло Вилла Масса
Как готовить
Проще простого: сначала нужно приготовить чашку эспрессо, а затем добавить туда немного лимончелло.
Лимончелло Гранита
Понадобятся
- 200 гр сахара
- 40 гр тертого имбиря
- 250 гр сока лимона
- 200 мл лимончелло Вилла Масса
- Цедра лимона
Как готовить
1. В кастрюле вскипятить воду, сахар и имбирь.
2. Снять с огня и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Добавить сок лимона и лимончелло.
3. Поместить в морозилку на некоторое время. Подавать в бокале, украсив лимонной цедрой.
Лимончелло Айс Лолли
Понадобятся
- 100 мл воды
- 20 мл сока лимона
- 2 столовые ложки сахара
- 20 мл лимончелло Вилла Масса
- Цедра лимона
Как готовить
1. Смешать воду с соком лимона, сахаром, лимончелло и цедрой лимона. Хорошенько перемешать.
2. Влить это в специальные формочки для мороженого, добавить палочки. Убрать в морозилку, пока они полностью не заморозятся.
Лимончелло Баба
Понадобятся
Для самой Бабы
- 300 гр муки
- 300 гр взбитых яиц
- 15 гр пекарских дрожжей
- Щепотка соли
- 120 гр сливочного масла
Для сиропа
- 250 гр сахара
- 1 л воды
- 200 мл лимончелло Вилла Масса
Для крема
- 800 гр сливочного масла
- 440 гр сахара
- 2 яйца
- 360 гр яичного желтка
- 360 гр сока лимона
Для миндальной присыпки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 100 гр измельченного миндаля
- 100 гр муки
Как готовить
Баба
1. Смешать муку с сахаром, дрожжами и половиной яиц.
2. Как только смесь станет однородной, добавить оставшиеся яйца и масло, хорошенько смешать.
3. Вылить смесь в специальные формочки для бабы, подождать, пока тесто в них поднимется.
4. Выпекать 20 минут при 180°C.
Лимонный крем
Смешать все ингредиенты и подогреть их при 82°C.
Миндальная присыпка
Смешать все ингредиенты до текстуры, близкой к песку. Переложить в форму, запекать при 180°C около 20 минут.
Затем в бабках можно сделать отверстия, в которые можно добавить лимонный крем, а сверху присыпать миндальной присыпкой. Либо же бабки можно макать в крем, смешанный с присыпкой.
Понравилась статья? Расскажите о ней!
1726
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».