Рецепт идеального глинтвейна
20.11.2023
Делимся опытом
Ингредиенты на 10 порций глинтвейна
- 2 клементина или мандарина
- 1 лимон
- 1 лайм
- 200 гр сахарной пудры
- 6 цельных гвоздик
- 1 палочка корицы
- 3 лавровых листика
- 1 цельный мускатный орех
- 1 палочка ванили
- 2 бутылки красного вина
- 2 звездочки аниса
Как готовить
1. Снять почти всю цедру с мандарин, лимона и лайма.
2. В кастрюлю добавить сахар, поставить на средний огонь, добавить цедру с цитрусовых и выжать туда сок из мандарин.
3. Добавить гвоздику, корицу, лавровые листики, и 10-12 раз натереть мускатный орех. Добавить половинку палочки ванили. Влить красное вино так, чтобы оно слегка покрывало сахар.
4. Подождать, пока сахар полностью раствориться в вине, затем довести смесь до кипения на 4-5 минут. Должен получиться густой и ароматный сироп.
5. Убавить огонь до минимального, добавить анис и остальное вино. Варить на маленьком огне около 5 минут.
6. Глинтвейн готов!
Какие вина мы рекомендуем для этого рецепта глинтвейна
- Октаво Арте Сира
- Дуэ Пальме Саличе Салентино
- Каса Сантос Лима Топо
- Поло Пампа Мальбек-Шираз
- Лос Арольдос Джой
Понравилась статья? Расскажите о ней!
864
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».