Вина из Гренаша, которые нужно попробовать

Международный день Гренаша отмечают ежегодно в третью пятницу сентября.
Гренаш — один из самых распространённых сортов винограда в мире. Основные регионы, где он растет – южная Франция, Испании (там он известен как Гарнача), Австралия и США. Этот сорт созревает поздно и требует тёплой, сухой погоды. В основном из него делают красные вина, но также встречаются белые, розовые, игристые и креплёные варианты.
Вина из Гренаша отличаются полнотой, яркими фруктовыми тонами, пряными и травяными нотами, вкусами малины и чёрной вишни. Самые выразительные и сложные вина получаются из старых лоз, особенно в таких регионах, как Приорат, Шатонёф-дю-Пап и Долина МакЛарен— здесь также находятся и самые старые плодоносящие виноградники Гренаша.
Рекомендуем попробовать эти вина
Ка’ ди Мат Фуэнте до лос Уэртос
Полнотелое вино с бархатными, округлыми танинами, щедрой, энергичной кислотностью и сухим послевкусием, наполненным пряными травами и спелыми красными ягодами.
Абадия де Поблет Эль Тоссаль де ля Салют
Насыщенная ароматика спелой вишни, клубники и пряных трав буквально взрывается в бокале, после чего раскрывается тонами красных цветов, подлеска, земли и перца, во вкусе все то же самое, сопровождаемое исключительной свежестью. Настоящая звезда среди Гренаша.
«Wallace» - это традиционный для Бароссы бленд шираза и гренаша в современном прочтении. Богатый перечный шираз доминирует и формирует вес, текстуру и плотное тело вина. Гренаш обеспечивает танинность, живую кислотность, яркие ароматы спелой вишни, пряностей и аниса. Это мощное пряное вино, очень гастрономичное.
Яркий богатый букет с оттенками черных и красных ягод, перца, ладана, камфоры, прованских трав, лакрицы. Полнотелое во вкусе, насыщенное вино с упругой танинной структурой, нотами спелых черных ягод и пряностей, длительным теплым послевкусием.
Рамон Бильбао Лаломба Финка Лалинде
В букете ароматы свежих красных ягод, абрикосовой кожицы, личи, шафрана, кровавого апельсина, средиземноморских трав. Хорошо сбалансированное, освежающее вино, в котором яркие оттенки свежих фруктов сбалансированы мягкостью благодаря выдержке на осадке.
Букет создают ноты красной сливы, спелой клубники, малины, черного перца, тмина и гарриги. Среднетелое во вкусе вино с гармоничной освежающей кислотностью, упругими, подсушивающими танинами, оттенками черешни, молочного шоколада в окончании.