Greenock Creek Wines • Гринок Крик
Майкл Ву обосновался в Бароссе в 1970-е годы. Вместе со своей женой Аннабель в 1976 году он приобрел 20 акров земли неподалеку от Сеппелтсфилда. На участке находился разрушенный дом, сад с миндальными и абрикосовыми деревьями и около 2 акров лоз шираза, растущих вдоль ручья Гринок.
В 1978 году Майкл высадил более одного гектара шардоне и собрал несколько урожаев. Вскоре он понял, что шардоне никак не подходит к климату Бароссы и заменил его на шираз в 2000 году. В первые годы виноград со старых лоз продавали Сеппелтс, но в 1988 году Майкл начал делать собственное вино, для производства которого консультантом был приглашен Крис Рингланд.
В 1994 году семья Ву приобрела поместье Роенфелдт Роуд с 6 акрами гренаша, шираза и каберне совиньон и 8 акрами абрикосовых деревьев. Виноградники были в очень плохом состоянии, и после продолжительной работы по переподвязке и глубокому рыхлению почвы виноградник был возрожден. В 1995 году был собран первый урожай каберне совиньон и шираза Роенфелдт Роуд с восстановленных, неорошаемых виноградников. На месте абрикосового сада появились 8 акров шираза, а виноградник получил название «Абрикосовый блок»/ «Apricot Block». «Виноградник Алисы»/ «Alice’s Vineyard» был высажен на 20 акрах присоединившейся территории Рэдфорд Роуд, первый урожай был собран в 2008 году.
Сегодня в Гринок Крик производят 36000-42000 бутылок в год в зависимости от условий миллезима. Ирригация не проводится, и объем урожая определяется исключительно погодой и подвязкой – в среднем 1.2-2 тонны с акра. Для производства вина используется только виноград, выращенный в поместье.
Все вина моносортовые, винификация проводится с учетом индивидуальных особенностей. Виноград собирают на пике зрелости, что обеспечивает высокий алкоголь. Ферментация проводится в больших открытых чанах объемом 4-6 тонн. Разбиение шапки и понижение температуры проводится трижды в день для максимальной экстракции. Ферментация на кожице в течение 6-8 дней, прессование с помощью корзиночного пресса в течение минимум 8 часов для получения крупных и мягких танинов. Самотек и пресс хранятся отдельно во время выдержки и соединяются за неделю перед бутилированием. Вина проводят 2 недели в стальных и цементных чанах для завершения ферментации, малолактическое брожение происходит в дубовых бочках. Используются бочки из американского и французского дуба, для двух вин Роенфелдт Роуд – только новые, для остальных – двухлетние.
Вина Гринок Крик – масштабные, ширококостные, с отлично сбалансированной кислотностью, неожиданной для их размаха элегантностью и выдающимся потенциалом развития. Харизматичные, с яркой индивидуальностью и редкие – эти вина украсят самую роскошную энотеку.
Товары производителя
Вино Greenock Creek High Ridge Cabernet Sauvignon 2020
Вино Greenock Creek Casey’s Block Shiraz 2020
Вино Greenock Creek Casey’s Block Shiraz 2019
Вино Greenock Creek High Ridge Cabernet Sauvignon 2019
Вино Greenock Creek Four Cuttings Shiraz 2019
Вино Greenock Creek Casey’s Block Shiraz 2018
Вино Greenock Creek Casey’s Block Shiraz 2018