Paul Thomas • Поль Тома
Винодельня принадлежит Рафаэлю Тома, сыну Поля Тома. Рафаэль изначально планировал строить карьеру в области физики, но после трагической гибели отца в 2000 году вернулся в Шавиньоль и решил посвятить себя семейному винному делу с вековой историей. Винодельня Поль Тома находится в Сансере, в деревне Шавиньоль, на холмах Ле Мон Дамне, известных своими почвами из киммериджского известняка. Виноградники разбиты на крутых южных склонах, где урожай собирают исключительно вручную и затем в корзинах спускают вниз по узким тропинкам. Урожай получается очень концентрированным, с чистыми сортовыми характеристиками. В собственности винодельни 9 гектаров. Объем производства – 90000 бут/год. 75% - это совиньон блан, белый Сансер, оставшиеся 25% - пино нуар, красный и розовый Сансер. Винодельня практикует органические методы, все вина подходят для веганского образа жизни. Ферментация вин происходит в ранее использованных дубовых бочках, выдержку осуществляют на благородном осадке, бутилирование - в конце весны. Рафаэль следует принципам натуральной винификации, что в сочетании с выдающимся терруаром Шавиньоля дает вина превосходной концентрации, с узнаваемым стилем. Вина Поль Тома экспортируют в Великобританию, США, Германию, Бельгию.