Canalicchio di Sopra • Каналиккьо ди Сопра
«Каналиккьо ди Сопра – одно из моих любимейших поместий в Монтальчино.
Вина неизменно выдающиеся, самобытные и прекрасно развивающиеся с возрастом»
Антонио Галлони, Vinous
«Поместье Каналиккьо ди Сопра на самом верху моего шорт-листа любимых производителей Монтальчино»
Моника Ларнер, Wine Advocate
Путь Каналиккьо ди Сопра – это история виноделия в Монтальчино за последние 50 лет, его рост и международное признание. В 1962 году Примо Паченти основал винодельню Каналиккьо ди Сопра. На северо-восточных холмах муниципалитета Монтальчино, в самом центре туристического маршрута Валь-д’Орча, поместье простирается на 60 га, 19 из которых заняты виноградной лозой. Земли поместья отличаются широким разнообразием, естественной красотой, богатой флорой и фауной. С 2004 земли Каналиккьо ди Сопра признаны наследием ЮНЕСКО.
«Создавая вино с любовью, с уважением к земле, превознося санджовезе с виноградников Монтальчино, мы делаем вино особенным и уникальным с 1962 года. Первая бутылка Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino увидела свет в 1966 году. А в 1967 году Каналиккьо ди Сопра стали одним из двенадцати основателей Консорциума Брунелло ди Монтальчино. Мы решили работать только с одним сортом винограда – Санджовезе. С ним мы давно знакомы и принимаем таким, каким он развивается на наших виноградниках,» - говорит Франческо Рипачиоли, внук основателя Каналиккьо ди Сопра.
Каналиккьо ди Сопра сегодня – результат труда трёх поколений виноделов, навсегда преданных землям Монтальчино. С 2001 года семейную традицию продолжают внуки основателя – Франческо, Марко и Симонетта.
Виноградники простираются более чем на 19 га в пределах Крю Каналиккьо и Крю Монтосоли: различные ландшафты, экспозиции и микроклиматы делают каждый виноградник уникальным.
Виноград для производства вин тщательно отбирается ягода за ягодой. Брожение происходит в стальных резервуарах при контролируемой температуре, с использованием бережного ремонтажа, что позволяет выделить как можно больше цвета и аромата из кожицы винограда. Вино выдерживается в бочках из словенского дуба. Семья не стремится делать «модные» вина, но хочет, чтобы вино являлось подлинным отражением терруара.
Франческо Рипачиоли, внук основателя, характеризует стиль вин хозяйства как «бальзамический» или «пряный, элегантный, ароматный, немного травяной». Изящность – главная философия семьи виноделов, которая проявляется и в стиле Крю, где выращивают виноград в течение полувека, и в выборе технологии производства вин.
Товары производителя
-
-
1
- 2