Casa Vinicola E. Antonutti • Каза Виникола Антонутти
1921: QUASI CENTO (в переводе с итал. «почти сотня») лет истории и работы 4 поколений. Сегодня семейное предприятие Antonutti управляется со страстью, присущей итальянцам. У руля стоят Андриана (Adriana) и Лино (Lino), Екатерина (Caterina), Никола (Nicola) и Рикардо (Riccardo). Около 50 гектаров в самом центре региона DOC Граве дель Фриули, вдали от пристальных взглядов, прикованных к более эффектным и известным винным регионам Италии, но это и есть ключ к признанию Antonutti одной из наиболее интересных и инновационных виноделен Фриули.
|
|
Адриана Антонутти С самого рождения была свидетелем развития семейного дела, что привило ей страсть к виноделию. Более чем 30 лет ежедневно погружалась в дела компании, создавая, развивая и заботясь о каждом мельчайшем аспекте её собственных вин. Сегодня она занимается консультацией компании, формируя её образ на рынке с помощью дегустации вин Antonutti. |
|
|
Катерина Грегоратти Рожденная в окружении мира вина, она выбрала своё призвание не раздумывая. Её роль в компании заключается в участии в Национальных выставках, организации закупок и налаживании бизнес-партнёрства с поставщиками. |
|
|
Лино Дуранди Он объединил винодельню Antonutti со своими виноградниками в Барбеано (Barbeano). Его любовь к своей земле вкупе с его опытом привели его к празднованию своего 46-го урожая. Сегодня Лино привносит в свои вина те традиции, что он унаследовал, традиции, которые он обогащает непрерывными исследованиями и экспериментами. |
|
|
Никола Дуранди На протяжении более 10 лет «опекал» виноградники в Граве дель Фриули и занимался интеграцией знаний и энтузиазма предприятия Antonutti в сердца членов дистрибьюторской сети компании. Отвечает за дистрибуцию по всей Италии и за рубежом, внимательно выбирая «дом» для каждого вина компании. |
|
|
|
|
|
Риккардо Дуранди По завершении своего обучения Риккардо решил заняться виноградарством, работая и с обрезкой лозы, и на сборе урожая. Позже его интерес растёт, и он присоединяется к винодельне Antonutti, изучая и наблюдая за процессом виноделия, снятием с осадка и розливом по бутылкам. Сегодня он анализирует рынок, выявляя новые тренды. Он путешествует и посещает наиболее важные мировые выставки. |
Наша земля
Зона Граве дель Фриули покрывает более чем 1/3 винодельческого региона Фриули-Венеция Джулия, где реки Медуна, Селлина и Тальяменто привнесли в почвы долины впечатляющее количество известняка. Эта зона защищена от сильных северных ветров и в то же время испытывает благоприятное воздействие от расположенного неподалёку Адриатического моря.
Виноградники растут близ города Барбеано: покрытый галькой район, с высокой разницей дневных и ночных температур, что и объясняет, почему вина Antonutti столь ароматны и имеют непередаваемый букет тонов и нюансов.
Земля, на которой есть место, тесно связанное с винной историей региона: Раушедо (Rauscedo), деревушка в предгорьях Альп, где с 1933 года более чем 250 виноградных питомников производят около 70 млн саженцов в год, которые экспортируются по всему миру.
Собственно говоря, винодельня Antonutti также недавно приобрела богатые земли в Клауяно (Clauiano), где красные сорта винограда растут на глинистых почвах с хорошим дренажом.
Товары производителя
Вино Antonutti Tramont Pinot Grigio Friuli DOC 2023
Вино Antonutti On the Move Ribolla Gialla Spumante Brut Friuli DOC 2022
Вино Antonutti On the Move Ribolla Gialla Spumante Brut Friuli DOC 2021
-
-
1
- 2