Shy Albatross • Шай Альбатрос
Проект Shy Albatross был основан Новозеландцем Эндрю Бэйли, получившим энологическое образование в Университете Линкольна. Прежде чем заняться виноделием и консультациями, Эндрю практиковался на виноградниках Европы, где приобретал опыт работы с различными сортами винограда. Философия Эндрю в компании The Shy Albatross заключается в производстве вина с оптимальным соотношением цены и качества, с отчетливо чистым и ярким фруктовым вкусом, который сможет оценить каждый любитель вина. Виноград для данного вина был выращен в верхних районах Вайрау, Вайхопай и Рапаура в Мальборо – это прохладные суб-зоны, продуваемые океаническим ветром, которые славятся своими каменистыми почвами, обилием солнца и долгим вегетативным циклом лозы, что позволяет получать вино с высокой освежающей кислотностью.
Название бренда переводится как «Застенчивый Альбатросс». Дело в том, что в Новой Зеландии обитает 11 из 22 известных видов этой птицы и Эндрю посчитал, что такое название очень хорошо отображает богатство и разнообразие Новой Зеландии как терруара.