Rhebokskloof • Ребуксклоф
Ребоксклуф - винодельня, расположенная амфитеатром. Здесь есть разные экспозиции: от северо-восточных до юго-западных склонов.
Высота над уровнем моря - от 100 метров до 500 метров. После полудня дуют охлаждающие бризы. Почвы: гранит и мрамор.
На сегодня 36 гектаров виноградников. Метод формирования лозы: шпалера и кустовой. Самый старый виноградник был высажен в 2002 году, а самая молодая лоза - в 2016. Виноградники довольно молоды. Урожай начинают собирать в конце января и заканчивают в начале марта.
Ребоксклуф расположена примерно в 6 километрах к северо-западу от города Боланд в Паарле. Винодельня находится на склонах горы Паарл. Поскольку регион достаточно теплый, то 70% виноградников это красные сорта винограда, а 30% - белые сорта. 75% всех сортов составляют шираз, пинотаж, шенен блан и шардоне. Помимо них, еще растут мурведр, люриф и кариньян.
Богатая история винодельни: в 1797 году здесь уже существовало здание, которое, скорее всего, служило в качестве винного погреба. Но только спустя 200 лет здесь построили более современный винный погреб - в 1989 году. В 1990 году уже были выпущены вина с маркировкой Estate, и тогда же началась богатая история Ребоксклуф в качестве образца гостеприимства в Паарле.
Винодел: Ролани Лотц. Ее специализация - ронские сорта винограда и бленды на их основе. Ролани специализируется на ширазе, но так же создает высококачественные вина из шардоне и шенен блан. Ручной сбор винограда, сортировка, отбираются только лучшие ягоды. Ролани родилась и выросла в Паарле, а ее дедушка был одним из легендарных виноделов Паарля. Ролани вспоминает, что он даже посадил для детей виноградник муската александрийского, чтобы дети могли поиграть и поесть сладких ягод. Также дедушка допускал Ролани к процессу ферментации шенен блан, который она пробовала на разных этапах, пока гуляла по погребу. Именно поэтому шенен блан стал любимым сортом для Ролани.