День Святого Валентина: шампанское и еда
        
Шампанское – самый романтичный напиток, который будет очень уместен на день Святого Валентина. А чтобы докрутить романтику до максимума, вам понадобится шампанское, которое предпочитала сама Мэрилин Монро – Piper Heidsiek Brut.
Любое шампанское от Piper-Heidsiek отлично подойдет в качестве сопровождения к романтическому завтраку или ужину. Делимся с вами несколькими идеальными сочетаниями с едой.
Флагманское шампанское Piper-Heidsieck, идеальный брют, любимое шампанское Мэрилин Монро. «Я бы хотел проводить с ним каждый воскресный бранч до самого вечера!» – Стефан Рейнхардт, Wine Advocate
- 
	
классический бургер или бургер с индейкой
 - 
	
миндаль и салат из птитима с овощами
 

- 
	
попкорн
 - 
	
сырная тарелка
 

- 
	
маки с тунцом или лососем, креветки с солью и перцем
 - 
	
суши с лососем
 

	 Эссентьель Блан де Блан – это вино, которое олицетворяет сложность и высокий класс, свойственный высокой гастрономии и подлинным шедеврам. Этому же высокому стилю соответствует категория Экстра Брют, типичная для самодостаточных и совершенных вин. Виноград для этого благородного кюве рождается на лучших участках Шампани, любимых и давно исследованных Домом Пайпер-Хайдсик. Это вино в своем роде – квинтессенция (фр. «essentiel» - суть, основа) шардоне от Пайпер-Хайдсик.
 
 
- 
	
суши с лососем
 - 
	
устрицы
	 
- обжаренный лосось с зеленым горошком и фенхелем
 
- 
	
маринованный лещ с соусом из шпината, молодого лука и тартара из кисло-сладких яблок
 
 
- 
	
копченый лосось, черная икра, яйцо пашот, обжаренная спаржа на кусочке хлеба на закваске
 - 
	
йогуртовое мороженое с клубникой, ананасом и шалфеем
 
 
	 Название вина переводится с французского как «дикий» и полностью отражает концепцию этого необычного и незабываемого розового шампанского. Сложный, элегантный и нестандартный букет с оттенками брусники, сырого мяса, красной вишни, свежей клубники, устричной раковины, красного апельсина, аниса, подлеска. Среднетелое вино с аппетитной кислотностью, нежными танинами, оттенками свежих красных ягод и меловыми нюансами в долгом и изящном послевкусии.
 
 
- 
	
пирожное с клубнично-ванильным муссом
 
 
- 
	
утка на гриле, а также другие блюда на гриле: тунец, индейка
 - 
	
утиная грудка с апельсиновым соусом
 
 
 