День Святого Валентина: шампанское и еда
![День Святого Валентина: шампанское и еда](/upload/iblock/c3c/apvdt0b8cz3rxujqdcd7iz70d73s1loq.jpg)
Шампанское – самый романтичный напиток, который будет очень уместен на день Святого Валентина. А чтобы докрутить романтику до максимума, вам понадобится шампанское, которое предпочитала сама Мэрилин Монро – Piper Heidsiek Brut.
Любое шампанское от Piper-Heidsiek отлично подойдет в качестве сопровождения к романтическому завтраку или ужину. Делимся с вами несколькими идеальными сочетаниями с едой.
Флагманское шампанское Piper-Heidsieck, идеальный брют, любимое шампанское Мэрилин Монро. «Я бы хотел проводить с ним каждый воскресный бранч до самого вечера!» – Стефан Рейнхардт, Wine Advocate
-
классический бургер или бургер с индейкой
-
миндаль и салат из птитима с овощами
![Еда и Пайпер 5.jpg Еда и Пайпер 5.jpg](/upload/medialibrary/248/jf7t3r0lmpvsd01hx1e0apykbe6sb3bk.jpg)
-
попкорн
-
сырная тарелка
![Еда и Пайпер 3.jpg Еда и Пайпер 3.jpg](/upload/medialibrary/13b/jryr5o6da3oemloatl2qb3qa1y2dv2ab.jpg)
-
маки с тунцом или лососем, креветки с солью и перцем
-
суши с лососем
![Еда и Пайпер 8.png Еда и Пайпер 8.png](/upload/medialibrary/394/ckysto5f1882x61qbh246e21i8q2d1m3.png)
Эссентьель Блан де Блан – это вино, которое олицетворяет сложность и высокий класс, свойственный высокой гастрономии и подлинным шедеврам. Этому же высокому стилю соответствует категория Экстра Брют, типичная для самодостаточных и совершенных вин. Виноград для этого благородного кюве рождается на лучших участках Шампани, любимых и давно исследованных Домом Пайпер-Хайдсик. Это вино в своем роде – квинтессенция (фр. «essentiel» - суть, основа) шардоне от Пайпер-Хайдсик.
-
суши с лососем
-
устрицы
- обжаренный лосось с зеленым горошком и фенхелем
-
маринованный лещ с соусом из шпината, молодого лука и тартара из кисло-сладких яблок
-
копченый лосось, черная икра, яйцо пашот, обжаренная спаржа на кусочке хлеба на закваске
-
йогуртовое мороженое с клубникой, ананасом и шалфеем
Название вина переводится с французского как «дикий» и полностью отражает концепцию этого необычного и незабываемого розового шампанского. Сложный, элегантный и нестандартный букет с оттенками брусники, сырого мяса, красной вишни, свежей клубники, устричной раковины, красного апельсина, аниса, подлеска. Среднетелое вино с аппетитной кислотностью, нежными танинами, оттенками свежих красных ягод и меловыми нюансами в долгом и изящном послевкусии.
-
пирожное с клубнично-ванильным муссом
-
утка на гриле, а также другие блюда на гриле: тунец, индейка
-
утиная грудка с апельсиновым соусом