Кок-о-ван: фирменный рецепт от винодельни Weinbach
18.01.2024
Еда и вино
Предлагаем рецепт традиционного блюда из Эльзаса, которое очень любят в семье Фаллер (винодельня Weinbach). Это – вариация известного Coq au Vin (Петух в вине), но в данном случае для приготовления используется курица и местный Рислинг.
Ингредиенты (на 4 порции)
- 4 крупных куриных бедра с ножками, с кожицей
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 600 мл Рислинга
- 3 рубленые луковицы-шалот
- 600 мл куриного бульона
- 700 гр порезанных шампиньонов
- соль, черный перец
- 6 столовых ложек сливок
- порезанная петрушка
- глубокая сковорода
Как готовить
1. Куриные ножки и муку положить в пластиковый пакет, потрясти, чтобы ножки покрылись мукой.
2. Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Куриные ножки обжаривать по 5 минут с двух сторон, приправить солью и перцем. Отложить ножки в сторону.
3. В ту же сковороду добавить лук, обжаривать пару минут. Добавить Рислинг и куриный бульон.
4. Добавить куриные ножки, довести все до кипения. Затем варить на медленном огне около 30 минут.
5. Добавить грибы, и продолжить варить около 20-30 минут, пока куриные ножки не станут очень мягкими.
6. Добавить сливки, кипятить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
7. Блюдо можно подавать с яичной лапшой или пастой, сверху добавив петрушку.
К этому блюду отлично подойдут Рислинги как от Weinbach, так и от других производителей:
- Домен Вайнбах Альтенбург
- Вайнбах Рислинг Кюве Тео
- Вольмут Китцек-Заузаль Рислинг
- Кав де Рибовиль Рислинг
- Глейцер-Диксон Уберблан Рислинг
Bon appétit!
Понравилась статья? Расскажите о ней!
2138
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения
розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы
розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».