Москва
+7 (495) 775-00-01 пн-пт с 10:00 до 19:00

Bressan теперь в портфеле Fort

11.04.2023
Bressan теперь в портфеле Fort

В нашем портфеле пополнение, которым мы очень гордимся!

История этого винного хозяйства начинается с 1726 года, а его нынешний успех связан с харизматичным виноделом Фульвио Брессаном. Он по-новому раскрыл редкие автохтоны – Скьопеттино, Пиньоло и Вердуццо Фриулано.

У винодельни около 20 га виноградников и выпускают они лишь 55 000 бутылок вина в год.


Брессан – это…

  • низкая урожайность
  • отказ от диоксида серы
  • отсутствие фильтрации и оклейки
  • долгая выдержка до бутилирования


Готовые вина демонстрируют невероятную изящность и тонкость, сложную ароматику, способную раскрываться в бокале в течение нескольких часов богатыми тонами пряностей, специй, красных ягод и цветов.

Все вина выдерживают в бочках из шелковицы, вишни, груши и каштана – традиционные для виноделов Фриули из прошлого материалы.

Bressan использует органические и биодинамические подходы в работе. При этом винодельня не признает классификации и сертификации, рейтинги и конкурсы, не отправляет вина критикам за оценками, но имеет статус культовой среди самых взыскательных винолюбов.

Например, вино из редчайшего автохтона Пиньоло производится с виноградника площадью 1,32 га, а его выдержка в дубе составляет 17 лет!

Следующий доступный винтаж – 2010 год, т.к. в период с 2005 по 2009 г качество урожая не устраивало винодела, и вино не производилось.

Фульвио Брессана можно сравнить с Джанфранко Сольдерой – непревзойденным мастером Брунелло, личностью скандальной и выдающейся.



Теперь в портфеле Fort находятся эти шедевры:

Bressan Pinot Nero Venezia Giulia IGT

Bressan Schioppettino Isonzo del Friuli DOC 2017 

Bressan Pignol Venezia Giulia IGT 2004


Высокие цены на вина объясняются сверх малым количеством и долгим периодом созревания, но ваша винная коллекция достойна лучшего!



Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Сбор лидов общий

Под заказ

Внимание: этого товара может не быть в России\у поставщика, ближайшие варианты поставки вам озвучит менеджер.

Подобрать альтернативу

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка